SSブログ

パブロの新スムージー「まぜまぜマンゴー」マンゴー×ヨーグルトの爽やかな南国フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パブロの新スムージー「まぜまぜマンゴー」マンゴー×ヨーグルトの爽やかな南国フレーバー


焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新パブロスムージー「まぜまぜマンゴー」を、2018年6月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売する。


「まぜまぜマンゴー」はマンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、南国ムードのトロピカルな味わいを楽しめるスイーツドリンク。カップの底にマンゴーゼリーを敷き、ヨーグルトフレーバーのスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを重ねて仕上げている。トップにはエスプーマ製法でふんわりさせたクリームチーズ入りホイップクリームを飾り、マンゴーソースをたっぷりかけて豪華なルックスに。


2種類のマンゴーソースとゼリー、ヨーグルトスムージーと、飲む層ごとに異なる食感と風味を味わうことができるのに加え、全体をストローでミックスすると、マンゴーとヨーグルトが濃密に調和した新たな風味に出会うこともできる。様々な楽しみ方ができる、夏にぴったりのスムージーだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









コールドストーンのアイス「ピーチ メルバ」&「ラグジュアリー オレンジ」果実感溢れる限定フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コールドストーンのアイス「ピーチ メルバ」&「ラグジュアリー オレンジ」果実感溢れる限定フレーバー


コールド・ストーン・クリーマリーの新作アイスクリーム「ピーチ メルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」が、2018年6月14日(木)より期間限定で発売される。


2016年より毎年期間限定で販売されている「ピーチ メルバ」は、更なるアレンジを加えて再登場。2018年は、桃の上品な味わいを引き立たせるため、濃厚なバニラアイスクリームとピーチアイスクリームに、ピーチジュレなど様々な食感が楽しめる食材をミックス。仕上げに酸味のあるヨーグルト風味のクリームをトッピングした、桃本来の芳醇な香りと甘さをより一層楽しめるフレーバーとなっている。



一方の「ラグジュアリー オレンジ」は、ブラッドオレンジをベースにしたジューシーなオレンジジェラートとバニラアイスクリームの組み合わせに、甘酸っぱいストロベリーをプラス。トッピングにはパッションフルーツのソースとヨーグルト風味のクリームを加えることで、オレンジの香り、甘さ、酸味を存分に引き出した、爽やかな味わいがポイントだ。

【商品情報】
コールド・ストーン・クリーマリー「ピーチ メルバ」「ラグジュアリー オレンジ」
販売期間:2018年6月14日(木)?7月中旬



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ハワイ発“ポケ”専門店「ポケズ フィッシュ マーケット」恵比寿に、海鮮切り身に野菜とソースを合わせて [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハワイ発“ポケ”専門店「ポケズ フィッシュ マーケット」恵比寿に、海鮮切り身に野菜とソースを合わせて


ハワイのローカルフード「ポケ」の専門店「ポケズ フィッシュ マーケット(Poke's Fish Market)」が、2018年6月6日(水)に東京・恵比寿のエビスフードホール内にオープンする。


ハワイ語で「切り身」を意味する「ポケ」とは、シーフードの切り身にソース、ミックスリーフを組み合わせたハワイのローカルフード。「ポケズ フィッシュ マーケット」では、注文を受けてから食材とソースを目の前で混ぜ合わせる、フレッシュな「ポケ」が味わえる。


メニューは、マグロにアボカドや玉ねぎなどの野菜と醤油ソースを合わせた定番「クラシックポケ」、プリプリ食感の海老に、辛味と酸味で食欲をそそるトムヤムクンソースを絡めた「トムヤムシュリンプ」など、全7種類のポケボウルがラインナップ。ポケボウルのベースは、白米、五穀米、グルテンフリーのケールヌードル、サラダの4種類から選択可能となっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









生チョコ専門店・カカオのフローズンドリンク「生チョコっぺ」から“チョコミント”限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




生チョコ専門店・カカオのフローズンドリンク「生チョコっぺ」から“チョコミント”限定発売


アロマ生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」から、「生チョコっぺ」の新フレーバー「チョコミント」「はちみつレモン」が登場。2018年6月1日(金)より、国内3店舗と姉妹ブランドのチョコレートバンクにて発売される。


「生チョコっぺ」は、看板商品のアロマ生チョコを使ったフローズンドリンク。生クリームと牛乳の配合や、食感が残る氷の粗さなどの細かく計算されたレシピで、生チョコならではの香りと口どけの良さが楽しめる。「サロン・デュ・ショコラ」の東京会場では、3時間待ちを記録した夏限定の人気商品だ。


今回はそんな「生チョコっぺ」に、2種類の新フレーバーがデビュー。新鮮な生ミントの葉を丁寧に煮出して作った爽やかな「チョコミント」、レモンの果肉感と爽やかさがチョコレートと相性抜群の「はちみつレモン」が、期間限定でラインナップに加わる。

【商品情報】
「生チョコっぺ」限定フレーバー「チョコミント」「はちみつレモン」
販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)
価格:756円(税込)
販売店舗:ca ca o鎌倉本店、大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店、チョコレートバンク



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]