SSブログ

ハーゲンダッツの新ミニカップ「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」ローソン&ナチュラルローソン限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツの新ミニカップ「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」ローソン&ナチュラルローソン限定発売


ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs) 新シリーズ、マイスイートのミニカップ「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」が、2018年6月26日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で発売される。


“マイスイート”とは、“私だけのとっておきのスイーツ”という意味で、贅沢なスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のハーゲンダッツ新シリーズ。


「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」は、優しい味わいの白桃アイスクリームと白桃の美味しさをギュッと詰め込んだ白桃ソース、そして春摘み紅茶のアイスクリームを組み合わせた、白桃&紅茶のタルト仕立て。3月から5月の間に摘まれる春摘み紅茶を使用したことによって、爽やかな風味と香りがプラスされ、初夏にぴったりなスイーツに仕上がっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









コールドストーンのアイス「ピーチ メルバ」&「ラグジュアリー オレンジ」果実感溢れる限定フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コールドストーンのアイス「ピーチ メルバ」&「ラグジュアリー オレンジ」果実感溢れる限定フレーバー


コールド・ストーン・クリーマリーの新作アイスクリーム「ピーチ メルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」が、2018年6月14日(木)より期間限定で発売される。


2016年より毎年期間限定で販売されている「ピーチ メルバ」は、更なるアレンジを加えて再登場。2018年は、桃の上品な味わいを引き立たせるため、濃厚なバニラアイスクリームとピーチアイスクリームに、ピーチジュレなど様々な食感が楽しめる食材をミックス。仕上げに酸味のあるヨーグルト風味のクリームをトッピングした、桃本来の芳醇な香りと甘さをより一層楽しめるフレーバーとなっている。


一方の「ラグジュアリー オレンジ」は、ブラッドオレンジをベースにしたジューシーなオレンジジェラートとバニラアイスクリームの組み合わせに、甘酸っぱいストロベリーをプラス。トッピングにはパッションフルーツのソースとヨーグルト風味のクリームを加えることで、オレンジの香り、甘さ、酸味を存分に引き出した、爽やかな味わいがポイントだ。

【商品情報】
コールド・ストーン・クリーマリー「ピーチ メルバ」「ラグジュアリー オレンジ」
販売期間:2018年6月14日(木)?7月中旬


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








KIRIN 世界のKitchenから とろけるカオスープ ペット270ml [情報 食べ物]

スポンサードリンク




KIRIN 世界のKitchenから とろけるカオスープ ペット270ml


味わいの重なりを楽しむ、食代替シリーズの新提案
・広口容器を採用し、キャップを開けた途端に甘く芳醇な香りが広がります。
・トマト汁を55%、桃果汁を12%使用し、とろっとした食感で満足感が得られます。
・桃、トマト、クリームチーズ、ミントの4つの素材の味と香りが、複雑でありながら、調和の取れた味わいです。


発売日 2018/6/26


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








京王プラザホテルで「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」童話『人魚姫』をテーマに [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京王プラザホテルで「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」童話『人魚姫』をテーマに


京王プラザホテルのオールデイダイニング「樹林」では、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」を、2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間限定で提供する。

季節毎に『不思議の国のアリス』『美女と野獣』など、物語性のあるテーマのスイーツブッフェを開催している京王プラザホテル。今回はアンデルセンの童話『人魚姫』をテーマに、パティシエたちがプリンセスマーメイドの世界を表現したスイーツが楽しめる。


長さ15メートルのブッフェ台を飾るのは、チョコレートの貝がらをあしらった艶やかなブルーの「ディープシームース」や、鮮やかなジュレを大海原を泳ぐ魚群に見立てた「マーメイドジュレ」、いそぎんちゃくを模したカップケーキなど。このほかにも、物語の重要なモチーフである“海”を感じさせる涼しげなスイーツの数々がゲストを迎えてくれる。

また、9月17日(月・祝)までの期間限定で、プリンセスマーメイドの雰囲気をより一層盛り上げてくれる7階屋上「スカイプール」の利用権がセットになったプラン「マーメイドの誘惑」も販売される。

【開催概要】
■「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」
開催期間:2018年7月1日(日)?9月30日(日)
会場:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング「樹林」
時間:15:00?17:30(L.O.17:00)
料金:大人 1名 3,800円/ 子供 1名 2,600円(4歳?小学生まで) ※ドリンク付
メニュー:ディープシームース/いそぎんちゃくカップケーキ/マンゴータルト/貝がらチョコレート/ウミヘビロールケーキ/塩ガトーショコラ/オレンジのパンドジェンヌ/ブルーベリーショートケーキ/浮き輪ブレッド/珊瑚ブレッド ほか
※ドリンク付き。価格は税・サービス料込み。

■プール&スイーツプラン「マーメイドの誘惑」
販売期間:7月1日(日)?9月17日(月・祝) ※1日10名限定
プール利用:7階屋上/スカイプール 9:00?20:00
スイーツブッフェ:2階/オールデイダイニング「樹林」15:00?17:30(L.O.17:00)
料金:1名 平日 5,300円/土日祝 7,300円
※オリジナルマーメイドカクテル1杯付。価格は税・サービス料込み。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」夏限定メニュー、トロピカルフルーツを飾ったパンプディング [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」夏限定メニュー、トロピカルフルーツを飾ったパンプディング


フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、トロピカルフルーツを使った夏限定メニューが登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで提供される。


福岡本店・渋谷・海老名の3店舗共通で用意されるスイーツメニューは2種類。「パンプディングトロピカル」は、クリーミーなココナツプディングを絡めたフレンチトーストに、パイナップル・マンゴー・バナナを鮮やかに飾った。


「シトラスパイン」は、フレンチトーストにクリームチーズとマーマレードをサンドし、フレッシュなグレープフルーツとパイナップル、パイナップル&ココナツソースをトッピング。柑橘類の酸味と、クリームチーズやココナツのまろやかな風味がマッチした、爽やかな1品に仕上がっている。


さらに、各店舗限定メニューも提供される。福岡本店には、フレンチトーストにマスカルポーネクリームを挟み、はちみつに漬けたレモン、オレンジ、ヨーグルトソース、レモンクリームを合わせた「ハニーレモン」が登場。一緒に添えたレモンゼリーのぷるぷるとした食感と、ビスケットのさくさく感も楽しい。


渋谷店では、毎年人気を博す「レインボー」を展開。いちご・ピンクグレープフルーツ・オレンジ・パイナップル・バナナ・キウイフルーツ・ぶどうの7種のフルーツを並べた、鮮やかなフレンチトーストだ。


海老名店の「ピーチ&ベリー」は、ラズベリークリームをサンドしたフレンチトーストに、ラズベリー・いちご・ピーチ、香り高いグァバソースをあしらった。

スイーツの他にも、パイナップルジュースに漬け込んでグリルし、ハニーマスタードソースで味付けしたチキンをのせた「ハニーマスタードチキン」や、ガーリックシュリンプを添えた「ナッティガーリックシュリンプ」などのフード系フレンチトーストも期間限定で提供される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]