マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ 桃のスムージー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ 桃のスムージー
“桃の果肉”がごろっと入った夏限定の人気スムージーが今年も復活!
桃のピューレとピーチティーシロップを使用し、爽やかに仕上げました。大きめにカットした桃の果肉もトッピング。口に入れた瞬間に桃のさわやかな酸味と甘みを感じ、桃の果肉を食べると、より一層桃の香りが口の中に広がります。食べ方による味や食感の変化もお楽しみいただける桃づくしのスムージーです。
発売日 2018/5/30 (終売日:2018/9)
“桃の果肉”がごろっと入った夏限定の人気スムージーが今年も復活!
桃のピューレとピーチティーシロップを使用し、爽やかに仕上げました。大きめにカットした桃の果肉もトッピング。口に入れた瞬間に桃のさわやかな酸味と甘みを感じ、桃の果肉を食べると、より一層桃の香りが口の中に広がります。食べ方による味や食感の変化もお楽しみいただける桃づくしのスムージーです。
発売日 2018/5/30 (終売日:2018/9)
2018-06-03 12:00
帝国ホテル 大阪で「福寿園」の茶葉を使ったスイーツブッフェ - 抹茶ケーキやほうじ茶シュー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
帝国ホテル 大阪で「福寿園」の茶葉を使ったスイーツブッフェ - 抹茶ケーキやほうじ茶シュー
帝国ホテル 大阪では、創業寛政二年の老舗茶舗・福寿園とのコラボレーションによるスイーツブッフェ「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ ?抹茶とほうじ茶の薫香?」を、2018年6月9日(土)から9月8日(土)までの期間限定で開催する。
初代当主の名にちなんだ「伊右衛門」ブランドで全国的に知られる福寿園。今回のコラボレーションスイーツブッフェでは、抹茶ブッセやほうじ茶のゼリー、抹茶モンブラン、抹茶ティラミス、ほうじ茶シューなど、日本伝統の「茶の心」を受け継ぐ福寿園の香り高い茶葉を使用した様々なメニューがブッフェ台を飾る。
抹茶やほうじ茶など、バリエーション豊かなソフトクリームソフトクリームのトッピングにも、抹茶、てん茶、煎茶などの茶葉を用意。岩塩、昆布、色鮮やかで丸くて可愛らしい香川の伝統菓子「おいり」などのトッピングと合わせて、新感覚のソフトクリームを味わえる素材が用意されている。
そのほか、目の前で一つ一つ焼き上げる帝国ホテルの定番人気メニューであるパンケーキや、シェフ特製の週替わりスパゲティなど、ホテルならではのグルメも合わせて楽しめる。
帝国ホテル 大阪では、創業寛政二年の老舗茶舗・福寿園とのコラボレーションによるスイーツブッフェ「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ ?抹茶とほうじ茶の薫香?」を、2018年6月9日(土)から9月8日(土)までの期間限定で開催する。
初代当主の名にちなんだ「伊右衛門」ブランドで全国的に知られる福寿園。今回のコラボレーションスイーツブッフェでは、抹茶ブッセやほうじ茶のゼリー、抹茶モンブラン、抹茶ティラミス、ほうじ茶シューなど、日本伝統の「茶の心」を受け継ぐ福寿園の香り高い茶葉を使用した様々なメニューがブッフェ台を飾る。
抹茶やほうじ茶など、バリエーション豊かなソフトクリームソフトクリームのトッピングにも、抹茶、てん茶、煎茶などの茶葉を用意。岩塩、昆布、色鮮やかで丸くて可愛らしい香川の伝統菓子「おいり」などのトッピングと合わせて、新感覚のソフトクリームを味わえる素材が用意されている。
そのほか、目の前で一つ一つ焼き上げる帝国ホテルの定番人気メニューであるパンケーキや、シェフ特製の週替わりスパゲティなど、ホテルならではのグルメも合わせて楽しめる。
2018-06-03 06:00