キハチ カフェの新スイーツ「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」かき氷×ショートケーキの新感覚 [情報 食べ物]
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キハチ カフェの新スイーツ「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」かき氷×ショートケーキの新感覚
キハチ カフェより新作スイーツ「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」が登場。2018年7月1日(日)から9月15日(土)まで、キハチ カフェ 日比谷シャンテ店・アトレ浦和店で提供される。
「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」は、"かき氷"と"ショートケーキ"を組み合わせた新感覚のかき氷スイーツ。プレートには、カスタードクリーム、スポンジ生地、バニラアイスをのせ、その上にマンゴー、パイナップル、キウイ、バナナ、ブルーベリー、フランボワーズの6種のフルーツをたっぷりと盛り付け。さらに苺スープを凍らせたかき氷をふんわりと重ね、仕上げに生クリームとコンデンスミルクを飾った。
見た目にも華やかなスイーツは、食べ進める過程を楽しめるのもポイント。かき氷を口に運んでいくと、フルーツがゴロゴロと顔を出し、ジューシーなアクセントをプラス。スポンジ地やカスタードまで辿りつくと、冷たいケーキを食べているかのような新感覚の味わいを楽しめる。かき氷好きの人は、是非足を運んで食してみてはいかがだろう。
キハチ カフェより新作スイーツ「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」が登場。2018年7月1日(日)から9月15日(土)まで、キハチ カフェ 日比谷シャンテ店・アトレ浦和店で提供される。
「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」は、"かき氷"と"ショートケーキ"を組み合わせた新感覚のかき氷スイーツ。プレートには、カスタードクリーム、スポンジ生地、バニラアイスをのせ、その上にマンゴー、パイナップル、キウイ、バナナ、ブルーベリー、フランボワーズの6種のフルーツをたっぷりと盛り付け。さらに苺スープを凍らせたかき氷をふんわりと重ね、仕上げに生クリームとコンデンスミルクを飾った。
見た目にも華やかなスイーツは、食べ進める過程を楽しめるのもポイント。かき氷を口に運んでいくと、フルーツがゴロゴロと顔を出し、ジューシーなアクセントをプラス。スポンジ地やカスタードまで辿りつくと、冷たいケーキを食べているかのような新感覚の味わいを楽しめる。かき氷好きの人は、是非足を運んで食してみてはいかがだろう。
2018-06-29 21:00
タリーズ、7層仕立てのパフェ「T’s パフェバート」に新作 - マンゴーパッション&チョコバナナ [情報 食べ物]
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タリーズ、7層仕立てのパフェ「T’s パフェバート」に新作 - マンゴーパッション&チョコバナナ
タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)は、「T’sパフェバート マンゴーパッション」と「T’sパフェバート チョコバナナ」を2018年6月13日(水)より発売する。
「T’s パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のフィアンティーヌなど7種の食材を重ねたリーズオリジナルのパフェ。2018年は第一弾として4月に「ストロベリー」と「クッキー&クリーム」のフレーバーが登場した。それに続く第二弾として、「T’s パフェバート マンゴーパッション」 と「 T’s パフェバート チョコバナナ」 が登場する。
太陽のようなイエローをベースとした「T’s パフェバート マンゴーパッション」は、南国気分を堪能できる夏にぴったりのフレーバー。パッションフルーツとパイナップルのおいしさが詰まったソース、そしてマンゴークリームが織りなす爽やかな味わいに、バニラアイスクリームの優しい甘さがマッチする。上に添えたピタヤが、色合いと味わいのアクセントとなっている。
そして、パフェの王道ともいえる“チョコバナナ”をタリーズコーヒー風にアレンジしたのが「T’s パフェバート チョコバナナ」だ。濃厚なチョコアイスクリームとスポンジ、そしてホイップクリームに、バナナフィリングを合わせた。最後に濃厚なチョコクリームをかけて仕上げている。
タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)は、「T’sパフェバート マンゴーパッション」と「T’sパフェバート チョコバナナ」を2018年6月13日(水)より発売する。
「T’s パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のフィアンティーヌなど7種の食材を重ねたリーズオリジナルのパフェ。2018年は第一弾として4月に「ストロベリー」と「クッキー&クリーム」のフレーバーが登場した。それに続く第二弾として、「T’s パフェバート マンゴーパッション」 と「 T’s パフェバート チョコバナナ」 が登場する。
太陽のようなイエローをベースとした「T’s パフェバート マンゴーパッション」は、南国気分を堪能できる夏にぴったりのフレーバー。パッションフルーツとパイナップルのおいしさが詰まったソース、そしてマンゴークリームが織りなす爽やかな味わいに、バニラアイスクリームの優しい甘さがマッチする。上に添えたピタヤが、色合いと味わいのアクセントとなっている。
そして、パフェの王道ともいえる“チョコバナナ”をタリーズコーヒー風にアレンジしたのが「T’s パフェバート チョコバナナ」だ。濃厚なチョコアイスクリームとスポンジ、そしてホイップクリームに、バナナフィリングを合わせた。最後に濃厚なチョコクリームをかけて仕上げている。
2018-06-29 17:00
カフェコムサから季節限定「フレッシュライチ&房州びわ」のケーキ [情報 食べ物]
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カフェコムサから季節限定「フレッシュライチ&房州びわ」のケーキ
カフェコムサから、季節限定ケーキ「フレッシュライチのケーキ」が登場。2018年6月初旬から7月中旬の期間での販売を予定している。
「フレッシュライチのケーキ」では、クリームチーズのベースの上に、国産ライチの約3割を生産する宮崎県新富町産の希少なライチをふんだんにトッピング。コクのあるクリームチーズと甘さを控えた生クリームがライチの美味しさをより一層引き立てる。
海外産が99パーセントを占めるライチ市場の中で、国産ライチの比率はわずか1パーセント。貴重な果実となっている国産ライチの魅力を存分に楽しむことが出来る贅沢な1品だ。
また、夏の味覚びわを使った千葉県産「房州びわ」のケーキも登場。肉厚で大粒なびわは、みずみずしくジューシー。ベースのフロマージュブランの上に、果実を花のように飾り、さらにびわの種を使用して作ったパティシエ特製の杏仁豆腐もあしらった。
また、同じく季節限定のドリンクメニューとして、"涼のおもてなし"をコンセプトにした日本茶が登場。2018年5月から6月の期間限定のコラボレーションでも人気を博している京都・祇園辻利の宇治抹茶をはじめ、福岡県八女市星野村の煎茶、石川県丸八製茶場の「献上加賀棒茶」の3種類の日本茶が用意され、スイーツと共に香り高く上質な茶の旨みを味うことが出来る。
カフェコムサから、季節限定ケーキ「フレッシュライチのケーキ」が登場。2018年6月初旬から7月中旬の期間での販売を予定している。
「フレッシュライチのケーキ」では、クリームチーズのベースの上に、国産ライチの約3割を生産する宮崎県新富町産の希少なライチをふんだんにトッピング。コクのあるクリームチーズと甘さを控えた生クリームがライチの美味しさをより一層引き立てる。
海外産が99パーセントを占めるライチ市場の中で、国産ライチの比率はわずか1パーセント。貴重な果実となっている国産ライチの魅力を存分に楽しむことが出来る贅沢な1品だ。
また、夏の味覚びわを使った千葉県産「房州びわ」のケーキも登場。肉厚で大粒なびわは、みずみずしくジューシー。ベースのフロマージュブランの上に、果実を花のように飾り、さらにびわの種を使用して作ったパティシエ特製の杏仁豆腐もあしらった。
また、同じく季節限定のドリンクメニューとして、"涼のおもてなし"をコンセプトにした日本茶が登場。2018年5月から6月の期間限定のコラボレーションでも人気を博している京都・祇園辻利の宇治抹茶をはじめ、福岡県八女市星野村の煎茶、石川県丸八製茶場の「献上加賀棒茶」の3種類の日本茶が用意され、スイーツと共に香り高く上質な茶の旨みを味うことが出来る。
2018-06-29 12:00
田代珈琲のコーヒースタンド、阪神梅田本店にオープン - スペシャルティコーヒーやエスプレッソソフト [情報 食べ物]
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田代珈琲のコーヒースタンド、阪神梅田本店にオープン - スペシャルティコーヒーやエスプレッソソフト
田代珈琲のコーヒースタンド「TASHIRO COFFEE ROASTERS」が、2018年6月1日(金)、阪神梅田本店1階サウステラスにオープンする。
田代珈琲は、創業85周年を迎える大阪のコーヒーショップ。コーヒーを飲む人がコーヒーの風味に"美味しい"と感動し、また次もコーヒーが飲みたくなるような「スペシャルティコーヒー」の提供にこだわっており、コーヒーの種子からカップに至るまで、一貫した体制・工程で徹底した品質管理を行っている。
阪神梅田本店1階サウステラスにオープンするコーヒースタンド「TASHIRO COFFEE ROASTERS」では、"香りの体験"をコンセプトに、香りと鮮度にこだわったハンドドリップの本格的なコーヒーや、大阪初登場となるソフトクリーム「エスプレッソソフト・マデューロ・ブーケ」などのスイーツを販売する。
また、国際品評会で優勝した「ペルー ラ・フロール農園」や、阪神梅田本店オリジナルブレンドコーヒー「Early Bird」のコーヒー豆も販売。コーヒーの専門知識を持ったバリスタとの会話と共に、"香りの体験"を楽しむことができる。
田代珈琲のコーヒースタンド「TASHIRO COFFEE ROASTERS」が、2018年6月1日(金)、阪神梅田本店1階サウステラスにオープンする。
田代珈琲は、創業85周年を迎える大阪のコーヒーショップ。コーヒーを飲む人がコーヒーの風味に"美味しい"と感動し、また次もコーヒーが飲みたくなるような「スペシャルティコーヒー」の提供にこだわっており、コーヒーの種子からカップに至るまで、一貫した体制・工程で徹底した品質管理を行っている。
阪神梅田本店1階サウステラスにオープンするコーヒースタンド「TASHIRO COFFEE ROASTERS」では、"香りの体験"をコンセプトに、香りと鮮度にこだわったハンドドリップの本格的なコーヒーや、大阪初登場となるソフトクリーム「エスプレッソソフト・マデューロ・ブーケ」などのスイーツを販売する。
また、国際品評会で優勝した「ペルー ラ・フロール農園」や、阪神梅田本店オリジナルブレンドコーヒー「Early Bird」のコーヒー豆も販売。コーヒーの専門知識を持ったバリスタとの会話と共に、"香りの体験"を楽しむことができる。
2018-06-29 06:00