SSブログ

アトリエ ドゥ ゴディバの夏限定スイーツ、宙に浮いたようなチョコリング付きグラスデザートなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アトリエ ドゥ ゴディバの夏限定スイーツ、宙に浮いたようなチョコリング付きグラスデザートなど



ゴディバ(GODIVA)によるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は、夏限定スイーツを2018年月5月30日(水)より順次販売する。


繊細なチョコレートカップの中に、ビスキュイチョコレートやホワイトチョコレートムースを閉じ込めたスイーツ「クープショコラ」からは、爽やかなカシスフレーバーが広がる「クープショコラ カシス」が登場。コク深いチョコレートと甘酸っぱいカシスが溶け合う贅沢な一品に仕上がっている。


初登場の「ヴェリーヌ」は、グラスの中にムースやジェリーなどを幾層にも重ねたフランス発祥のカップデザート。ミルクチョコレートパンナコッタに、マンゴーパッションクリームを合わせた「ヴェリーヌ マンゴーパッション」と、甘いバニラの香るパンナコッタに、ユズジェリーやダコワーズをミックスした「ヴェリーヌ 柚子」の2種がラインナップする。


注目は、イートイン限定のグラスデザート「デセール グラッセ」。グラスを彩るチョコレートリングがアクセントとなるデザートには、宇治抹茶クリームをかけたバニラアイス、チョコレートアイス、フランボワーズのソルベ&クリームの3種のフレーバーを用意。フレーバーに合わせてサクサクのアーモンドや甘酸っぱいドライフランボワーズなどが飾られているので、是非アイスと共に口に運んでほしい。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]