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タリーズコーヒー「エリア限定」ラテ&スワークル、全国8エリアで - 東京限定クレームブリュレラテなど [情報 食べ物]

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タリーズコーヒー「エリア限定」ラテ&スワークル、全国8エリアで - 東京限定クレームブリュレラテなど


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)は、投票よって選ばれた「エリア限定ドリンク」を、北海道、東北、関東、東京、中部、近畿、中四国、九州・沖縄の8エリアにて、それぞれ2022年9月30日(金)より限定発売する。

約6万8千票もの人気投票で選ばれた「エリア限定ドリンク」
秋の限定ドリンクとして登場する「エリア限定ドリンク」は、各エリアに在籍するフェローがこれまでに考案したドリンクからアイディアを辿り、オマージュしたメニューよりセレクト。約68,000件の投票によって、支持を集めたドリンクが、各エリアの限定ドリンクとして登場する。それぞれ、ホット&アイスで楽しめる「ラテ」と、フローズンドリンクの「スワークル」を用意する。

尚、各エリアでは限定ドリンクに合わせ、同フレーバーのブレッドも発売される。


東京都限定で登場するのは、クレームブリュレのようなルックスが目を引く「バニラ⾹るクレームブリュレラテ」「バニラ⾹るクレームブリュレスワークル」。甘く香るバニラとメープル風味のカフェラテに、カスタードソースの⼀種であるアングレーズソース、コーヒーシュガーをあしらい、デザート感覚で楽しめる1杯に仕上げた。


関東エリア限定の「関東感動!オレンジミルフィーユラテ」「関東感動!オレンジミルフィーユスワークル」は、“飲むミルフィーユ”のような食感も味わいも楽しいドリンク。クレープ⽣地を薄く焼いて細かく砕いた「フィアンティーヌ」がパリパリ食感をもたらし、オレンジのさわやかな酸味がアクセントを効かせる。

北海道限定で登場するのは、ドリンクでは初となるピーナッツフレーバーの「ほおばるピーナッツラテ」「ほおばるピーナッツスワークル」。甘く香ばしいピーナッツの香りがふわりと広がり、ローストピーナッツのカリッとした食感がアクセントに。


東北エリア限定の「ふわサクグラノーラの⾖乳ラテ」「ふわサクグラノーラの⾖乳スワークル」は、まろやかな⾖乳ラテに、ホイップクリームやグラノーラを加えて華やかな味わいに仕上げたドリンク。ホワイトチョコの優しい⽢さにグラノーラの“ふわサク⾷感”が加わり、ひと口目から最後まで、味わいの変化を楽しむことができる。

中部エリア限定ドリンクとして、「さわやかオレンジバニララテ」「さわやかオレンジバニラスワークル」が登場。甘酸っぱいオレンジソースとタリーズこだわりのエスプレッソをミックスし、タリーズハニーを加えて爽やかな味わいに。香ばしいピスタチオダイスのトッピングを散りばめて仕上げた。

[わーい(嬉しい顔)]








叶 匠壽庵の新ブランド「あもや」伊勢丹新宿店にオープン、代表銘菓「あも」に特化した品揃え [情報 食べ物]

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叶 匠壽庵の新ブランド「あもや」伊勢丹新宿店にオープン、代表銘菓「あも」に特化した品揃え


叶 匠壽庵の新ブランド「あもや」が、2022年9月20日(火)に伊勢丹新宿店にオープンする。


滋賀県発祥の「叶 匠壽庵」は、やわらかなおもちを小豆でくるりと巻いた「あも」を看板商品に持つ和菓子店。一釜一釜職人が粒をつぶさぬよう丹精込めて炊いた甘さ控えめの「丹波大納言小豆」のつぶ餡と、とろけるような求肥のコンビネーションで、多くのファンから支持を集めている。


今回そんな「叶 匠壽庵」の代表銘菓あもに特化した新ブランド「あもや」が誕生。スタンダードな「あも」「あも(こしあん)」に加え、通常店舗では季節限定で販売している「あも(蓬)」「あも(栗)」、さらに販売を休止していた“幻のフレーバー”「あも(くるみ)」も復活させた全5種類をそろえる。

なお「あも(くるみ)」の販売は、2022年12月下旬までを予定。大切な人への手土産としてもおすすめなので、是非店頭へ足を運んでみてはいかがだろう。

【詳細】
「叶 匠壽庵 あもや」オープン
オープン日:2022年9月20日(火)10:00~
場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
アイテム:
・あも/あも(こしあん) 各1,296円
・あも(蓬)/(栗)/(くるみ) 各1,404円
日持ち:全種類共通 製造日より26日
※くるみの販売は12月下旬まで
※叶 匠壽庵通常店舗で販売のあも以外の和菓子は、取扱なし。(季節限定商品を除く)


[わーい(嬉しい顔)]