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スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋限定のモカ マキアートや3種のティーラテ [情報 食べ物]

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スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋限定のモカ マキアートや3種のティーラテ


スターバックス リザーブ ロースタリー 東京から、秋の期間限定メニューが登場。2022年9月1日(木)より、1階「メインバー」、2階「ティバーナバー」、3階「アリビアーモバー」にて様々な限定ドリンクが提供される。


中でも特に注目したいのは、1階「メインバー」で提供される「ナッティ モカ マキアート」。ロースタリー 東京の開業時から勤務するコーヒーアンバサダー・川地希瑛子が、定番の人気ドリンク「キャラメル マキアート」をアレンジした一杯だ。


秋を感じさせる食材として、ナッツのペーストとチョコレートを合わせた「ジャンドゥーヤ」をイメージ。香ばしいナッツ、相性の良いチョコレート、口あたりの良いアーモンドミルク、そしてほろ苦いエスプレッソが織りなす、秋らしいハーモニーが楽しめる。


また、2階「ティバーナバー」では、バリスタが提案する「ティーラテ」のカスタマイズメニューを提供。ソイミルクの豊かな甘みとシトラスの風味を加えた「ソイ アッサム シトラス ブラック ティー ラテ」、スパイスの効いたチャイティーに優しい甘みのオーツミルクを合わせた「オーツ マジェスティック チャイ ウーロン ティー ラテ」、加賀棒ほうじ茶にアーモンドミルクでさらなる香ばしさを加えた「アーモンド 加賀棒ほうじ茶 ティー ラテ」の3種類がラインナップする。


最後に紹介するのは、3階「アリビアーモ バー」で提供される大人のドリンク。たとえば「巨峰 珈琲 ワイン クーラー」は、生の巨峰から絞り出した果汁をシェイクしてから、フロートしたアルコールドリンク。仕上げに少量のブランデーをスプレーすることで、秋らしい味わいに仕上げている。


このほか、搾りたてのオレンジジュースに、こだわりのエスプレッソとトニックウォーターを合わせた「アリビアーモ エスプレッソトニック」、カンパリの代わりにコールドブリューコーヒーを使用したスプモーニ風のノンアルコールカクテル「シトラス コーヒーモー二」も用意されている。


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雪のようにとける“直径0.3mmの栗粉”モンブラン、名古屋&岐阜「ミートトゥリー」で [情報 食べ物]

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雪のようにとける“直径0.3mmの栗粉”モンブラン、名古屋&岐阜「ミートトゥリー」で

岐阜のカフェ「ミートトゥリー カフェ 中津川(meet tree Café NAKATSUGAWA)」から新作モンブラン「NAKATSUGAWA栗粉モンブラン~極 0.3mm~」が、ミートトゥリー カフェ 中津川、ミートトゥリー/アイコニー(meet tree/IKONIH) ららぽーと名古屋みなとアクルス店にて販売。




岐阜県内有数の栗の産地として知られる中津川で、栗の旬を迎える時期に新栗を使ったスイーツを展開する「ミートトゥリー カフェ 中津川」。同店で人気を誇るのが、“栗粉”をふんわり乗せた「meet tree 中津川プレミアムモンブラン」だ。


カステラに自家製カスタード、純生クリームを重ね、トップに栗粉を贅沢に盛りつけている。木枠を外すとモンブランが広がり、まるで“山”の様な見た目に変化する仕掛けも楽しめる。


そんな「meet tree 中津川プレミアムモンブラン」をモチーフに、店頭だけでなく家でも楽しめるようにしたのが、テイクアウト専用となる「NAKATSUGAWA栗粉モンブラン~極 0.3mm~」だ。ボトムのスフレフロマージュに、カスタードに生クリームを合わせたディプロマットクリームをのせ、まるで雪のように溶けるような食感の“直径0.3mm”栗粉をトッピングした。

栗粉に加えた沖縄の塩が濃厚な栗の風味をより一層引き立てる、リッチな一品となっている。

【詳細】
「NAKATSUGAWA栗粉モンブラン~極 0.3mm~」1,300円
発売日:2022年8月25日(木)
販売場所:meet tree Café NAKATSUGAWA、meet tree/IKONIH ららぽーと名古屋みなとアクルス店
※イベントやオンラインでの販売も実施予定。
カフェメニュー例:
・ミートトゥリー 中津川プレミアムモンブラン 1,900円(ドリンク込み)



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