SSブログ

ルピシア2022年クリスマスティー、“クリスマスケーキ”のような苺バニラフレーバーなど限定紅茶缶 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ルピシア2022年クリスマスティー、“クリスマスケーキ”のような苺バニラフレーバーなど限定紅茶缶


ルピシア(LUPICIA)は、クリスマスティーの季節限定紅茶缶やギフトなどを2022年11月1日(火)に発売する。


2022年のクリスマスは、「ビズ ド ノエル(Bisous de Noël)」がテーマ。親愛の証でもある「Bisous」=“キス”を交わす時の、人と人とのふれあいや、心安らぐ温かさを表現したクリスマスティーを提案する。

人気No.1「キャロル」など全6種のフレーバー

季節限定のデザイン缶で展開されるクリスマスティーは、全6種のフレーバーがラインナップ。中でも、苺とバニラの甘い香りが漂う「キャロル」は、毎年1番人気のクリスマスティーだ。“クリスマスケーキ”のようなフレーバーを楽しめる。


また、葡萄の風味が生きたスパークリングワインの香りの「ジングルベル」や、香ばしい焼き菓子のようなホワイトチョコレート×ナッツの「ホワイトクリスマス」、華やかな白桃、苺がふわりと香る「メルシー ミルフォワ」も登場。


冬のヨーロッパの風物詩「幸せを呼ぶ香りのお守り」をイメージした「オレンジ ポマンダー」や、フランス語で「かくれんぼ」を意味するその名の通り、フルーツの香りを隠した「カシュカシュ」など、遊び心に溢れたフレーバーにも注目だ。

さらに、ギフトにもぴったりな「ティーバッグセット」も登場する。クリスマスティー全6種のティーバッグが1個ずつセットになっているため、飲み比べを楽しみたい人にもおすすめ。パッケージを開くと仕掛けが飛び出す、プレイフルなパッケージデザインも楽しい。

【詳細】
ルピシア クリスマス
発売日:2022年11月1日(火)
展開店舗:全国のルピシア店舗、通信販売
価格:
・キャロル・ジングルベル 50gデザイン缶入 1,070円、ティーバッグ10個デザインBOX入 880円
・オレンジ ポマンダー 40gデザイン缶入 1,070円、ティーバッグ10個デザインBOX入 880円
・ホワイトクリスマス 50gデザイン缶入 1,150円、ティーバッグ10個デザインBOX入 980円
・メルシー ミルフォワ 50gデザイン缶入 1,100円、ティーバッグ10個デザインBOX入 920円
・カシュカシュ 50gデザイン缶入 1,000円、ティーバッグ10個デザインBOX入 840円
・ティーバッグセット 6種(ホワイト・ネイビー) 各840円
内容:キャロル、ホワイトクリスマス、ジングルベル、カシュカシュ、オレンジ ポマンダー、メルシー ミルフォワ 各ティーバッグ1個入
※ホワイト、ネイビーのいずれも中身は同じ。
・ティーバッグセット 15種 1,890円
・ティーバッグセット 30種 3,680円


[わーい(嬉しい顔)]











ローソン「プリンの限界」シャインマスカット×パッションフルーツのプリン、青山の名店シェフとコラボ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン「プリンの限界」シャインマスカット×パッションフルーツのプリン、青山の名店シェフとコラボ


ローソンから、パティシエ6名とコラボレーションしたスイーツ「プリンの限界」シリーズが登場。2022年9月6日(火)より、全国のローソン店舗にて販売。


人気パティシエ6名とコラボ「プリンの限界」
「プリンの限界」は、新進気鋭のパティシエ6名が、旬の食材を用いて、“プリン”のアレンジメニューを提案するシリーズ。2022年9月から2023年2月までの6カ月間、毎月1種のプリンが発売されていく。

「プリンの限界」シリーズ第1弾として登場するのは、フランスの名店を渡り歩き、東京・青山「アン グラン(UN GRAIN)」のシェフ パティシエとして活躍する昆布智成によるプリン。“シャインマスカット”をテーマに、パッションフルーツフレーバーのプリンと、シャンマスカットソースを合わせたスイーツを作り上げた。

プリンと共に食すスフレは、水出しミントとライムを染み込ませた爽やかな味わい。コンビニスイーツながら、パティスリーさながらの本格的な仕上がりとなっている。


10月以降も、話題のパティシェによるプリンが続々登場。なお、「プリンの限界」シリーズのトータルプロデュースは、ウェブメディア「ufu.(ウフ。)」の編集長・坂井勇太朗が務めている。

【詳細】
ローソン「ufu.プリンの限界 シャインマスカット」235円
発売日:2022年9月6日(火)
店舗:全国のローソン店舗
※沖縄エリアと「ローソンストア100」除く。※品揃えのない店舗もある。
※なくなり次第終了。

<コラボレーションスケジュール>
9月:シャインマスカット×昆布智成シェフ「アン グラン(UN GRAIN)」東京・青山
10月:りんごと紅茶×あめくんこと岡村シェフ「ハノック(hannoc)」大阪・梅田
11月:和栗×宮田真代シェフ「パティシエール マヨ(Pâtissière MAYO)」東京・六本木
12月:ピスタチオ×菅又亮輔シェフ「リョウラ(Ryoura)」東京・用賀
1月:苺×馬場麻衣子シェフ「ビヤンネートル」東京・代々木上原
2月:チョコレート×瀧島誠士シェフ「セイスト(Seiste)」


[わーい(嬉しい顔)]