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グラニースミス「ブラックサンダー」コラボアップルパイ、ジューシーな紅玉りんご×ザクザク食感チョコ [情報 食べ物]

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グラニースミス「ブラックサンダー」コラボアップルパイ、ジューシーな紅玉りんご×ザクザク食感チョコ


アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」は、チョコバー「ブラックサンダー」と初めてコラボレーション。「“ブラックサンダー” アップルパイ」を、国内全店舗にて2022年2月1日(火)から2月20日(日)までの期間限定で発売する。


国産りんごをたっぷりと使用した「グラニースミス」のホームメイドスタイルのアップルパイとザクザク食感の人気チョコバー「ブラックサンダー」が初のコラボレーション。「ブラックサンダー」の楽しい食感と味わいはそのままに、りんごの風味も生かしたアップルパイを楽しめる。

自家製カスタードクリームを重ねた軽やかなサクサク食感のパイ生地に、「ブラックサンダー」と、すっきり程よい酸味の青森県産紅玉りんごをたっぷりとオン。トップには、プレーンとブラックココアといった「ブラックサンダー」をイメージした2種のクランブルを乗せて焼き上げた。


食べ応え満点の「ブラックサンダー」と、ココアクッキーのほろ苦さ、チョコレートの甘み、りんごのジューシーな味わいの、絶妙なマッチングを楽しめる。インパクトのあるルックスと斬新な組み合わせは、バレンタインのギフトにも喜ばれそうだ。



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Q-pot CAFE.“ハート型”ムースケーキ&ビスケットティラミスなど、バレンタインケーキセット [情報 食べ物]

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Q-pot CAFE.“ハート型”ムースケーキ&ビスケットティラミスなど、バレンタインケーキセット


Q-pot.(キューポット)が展開する東京・表参道のQ-pot CAFE.(キューポットカフェ)から、バレンタイン限定のテイクアウトスイーツが登場。2022年1月27日(木)より販売される。


今回登場するのは、可愛らしいハート型のミニケーキ3種がセットになったテイクアウトメニュー。真っ赤なムースケーキ「ハートワッフル&ムースケーキ(ショコラ)」は、季節限定フレーバーのケーキだ。

アーモンド風味のバニラムースに香ばしいアーモンドなどをビターなチョコレートムースで包み込んだ。真っ赤なハート型のワッフルクッキーには、コーヒーガナッシュクリームをサンドした。

一方、ピンク色のムースケーキ「ハートワッフル&ムースケーキ(ストロベリー)」には、フロマージュのガナッシュクリーム入りのハート型クッキーと赤いハートのデコレーションをプラス。中には、爽やかなヨーグルトムースとイチゴの果肉などを忍ばせて、甘酸っぱいベリームースで包み込んだ。

Q-pot CAFE.の定番人気スイーツ「ビスケットティラミス」には、Q-pot.のオリジナルビスケットを添えて。マスカルポーネムースの中に、エスプレッソに浸したチョコレートスポンジをイン。さらに、コーヒー風味のガナッシュクリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングし、トップには、キャラメル風味のオリジナルビスケットを飾った。


また同日より、苺の甘酸っぱい味わいとミルクのコクが広がるクッキーに、クリーミーなくちどけの濃厚ムース・グラッセとキャラメリゼしたヘーゼルナッツをサンドした「ストロベリーミルク ビスケットサンド」も販売スタート。中のムースはミルクとチョコレートの2種類を用意し、ボックスにはそれぞれ3個ずつ計6個を詰め合わせた。

なお、「ストロベリーミルク ビスケットサンド」は解凍時間によって異なる食感に変化するのが魅力。冷凍庫から出して直後はアイスのような食感、半解凍状態だとひんやり食感ととろーりとしたくちどけの“いいとこ取り”、さらに時間を置くと濃厚でクリーミーな味わいを楽しむことができる。


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