パブロミニの新作、京都産"ほうじ茶"&白あんクリームのサクサクチーズタルト [情報 食べ物]
スポンサードリンク
パブロミニの新作、京都産"ほうじ茶"&白あんクリームのサクサクチーズタルト
焼きたてチーズタルト専門店のパブロ ミニ(PABLO mini)から、新作「京都府産ほうじちゃ」が登場。2022年1月新年初売り日から2022年4月30日(土)まで、パブロミニおよびパブロ全店舗にて販売される。
「京都府産ほうじちゃ」は、京都・宇治にて150年以上の歴史を持つ老舗茶問屋「北川半兵衛商店」のほうじ茶を贅沢に使用したチーズタルトだ。
じっくりと焙煎されたほうじ茶と白あんをあわせた特製クリームを、ほんのり焦げ目がついたチーズタルトにたっぷりと絞った。芳醇な味わいのほうじ茶と、濃厚なチーズの相性は抜群。"和"と"洋"が見事に調和した一品となっている。
【詳細】
「京都府産ほうじちゃ」300円
販売期間: 2022年1月新年初売り日~2022年4月30日(土)
焼きたてチーズタルト専門店のパブロ ミニ(PABLO mini)から、新作「京都府産ほうじちゃ」が登場。2022年1月新年初売り日から2022年4月30日(土)まで、パブロミニおよびパブロ全店舗にて販売される。
「京都府産ほうじちゃ」は、京都・宇治にて150年以上の歴史を持つ老舗茶問屋「北川半兵衛商店」のほうじ茶を贅沢に使用したチーズタルトだ。
じっくりと焙煎されたほうじ茶と白あんをあわせた特製クリームを、ほんのり焦げ目がついたチーズタルトにたっぷりと絞った。芳醇な味わいのほうじ茶と、濃厚なチーズの相性は抜群。"和"と"洋"が見事に調和した一品となっている。
【詳細】
「京都府産ほうじちゃ」300円
販売期間: 2022年1月新年初売り日~2022年4月30日(土)
2022-01-03 12:00
資生堂パーラー 銀座本店「スペシャルストロベリーデー2022」2日間限定、各日12種の特別な苺パフェ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
資生堂パーラー 銀座本店「スペシャルストロベリーデー2022」2日間限定、各日12種の特別な苺パフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022年1月14日(金)・15日(土)に「スペシャルストロベリーデー2022」を開催。2日間限定で、様々なストロベリーパフェを提供。
全国から厳選したいちごを使った特別なストロベリーパフェが楽しめる、資生堂パーラー 銀座本店の人気企画「スペシャルストロベリーデー」。2022年は初登場の2品種を含む、各日12種類ずつの多彩なストロベリーパフェがラインナップする。
数あるメニューの中でも特に注目したいのは、佐賀県産の白いちご“天使のいちご”をふんだんに使った新作「佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ」。甘味と酸味のバランスが良い白い果肉の苺“天使のいちご”でパフェ全体を真っ白に仕上げた、純白の苺パフェだ。
「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」は、今回の「スペシャルストロベリーデー」の中でも最も贅沢な一品。ふわりと放たれる甘い香りと溢れる果汁、そして濃厚な甘みと酸味を特徴とする“古都華”を、デコレーションだけではなくソースとアイスクリームのにも使用した、文字通りいちご尽くしのパフェとなっている。
このほか、生産地が限られた希少な品種である長崎県産“貴婦人の微笑み”を使った新作「長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ」、和歌山県外ではなかなか味わえない、希少な大粒苺を取り寄せて作る「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」(15日限定)、白い果肉の強い甘みと桃のような香りが楽しめる「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」など、様々な苺パフェが用意されている。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022年1月14日(金)・15日(土)に「スペシャルストロベリーデー2022」を開催。2日間限定で、様々なストロベリーパフェを提供。
全国から厳選したいちごを使った特別なストロベリーパフェが楽しめる、資生堂パーラー 銀座本店の人気企画「スペシャルストロベリーデー」。2022年は初登場の2品種を含む、各日12種類ずつの多彩なストロベリーパフェがラインナップする。
数あるメニューの中でも特に注目したいのは、佐賀県産の白いちご“天使のいちご”をふんだんに使った新作「佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ」。甘味と酸味のバランスが良い白い果肉の苺“天使のいちご”でパフェ全体を真っ白に仕上げた、純白の苺パフェだ。
「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」は、今回の「スペシャルストロベリーデー」の中でも最も贅沢な一品。ふわりと放たれる甘い香りと溢れる果汁、そして濃厚な甘みと酸味を特徴とする“古都華”を、デコレーションだけではなくソースとアイスクリームのにも使用した、文字通りいちご尽くしのパフェとなっている。
このほか、生産地が限られた希少な品種である長崎県産“貴婦人の微笑み”を使った新作「長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ」、和歌山県外ではなかなか味わえない、希少な大粒苺を取り寄せて作る「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」(15日限定)、白い果肉の強い甘みと桃のような香りが楽しめる「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」など、様々な苺パフェが用意されている。
2022-01-03 03:00