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Made in ピエール・エルメが沖縄・那覇空港に、石垣島産パイナップルパフェなど限定スイーツ [情報 食べ物]

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Made in ピエール・エルメが沖縄・那覇空港に、石垣島産パイナップルパフェなど限定スイーツ


Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERME)の沖縄エリア初のショップが、2022年1月20日(木)に沖縄・那覇空港にオープン。那覇空港限定のスイーツメニューを販売する。

「Made in ピエール・エルメ」は、ピエール・エルメが厳選したメイド・イン・ジャパンの商品を発信するコンセプトショップ。ピエール・エルメを代表するマカロンやショコラ、焼菓子をはじめ、日本各地の優秀な生産者とコラボレートした米や塩、醤油などの食料品を取り揃えている。


今回は、そんな「Made in ピエール・エルメ」から沖縄エリア初となるショップが誕生。沖縄の海や波をイメージした店内には、地元食材を使った那覇空港限定のスイーツメニューも登場する。


注目は、全国で約1%しか流通していないと言われる石垣島産のパイナップルをのせたバニラソフトクリームや、大宜味村産の「黄金(くがに)シークヮーサー」を使用し爽やかな色合いに仕上げたマカロン。


また、マンゴーのスムージーやパイナップル&ハイビスカスのジュースなど、南国ならではのトロピカルな味わいを楽しめるドリンクも用意する。



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京都センチュリーホテルのいちごスイーツビュッフェ、旬のいちご食べ比べや“自分で作る”苺サンド [情報 食べ物]

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京都センチュリーホテルのいちごスイーツビュッフェ、旬のいちご食べ比べや“自分で作る”苺サンド


京都センチュリーホテルは、「ストロベリースイーツビュッフェ」を2022年1月15日(土)から5月8日(日)の土・日・祝日限定で開催。

「ストロベリースイーツビュッフェ」は、約20種のいちごスイーツ・旬のいちごを食べ比べできる“苺尽くし”のビュッフェ企画。贅沢に苺を使用した定番ショートケーキや“紅茶香る”苺タルトはじめ、グラススイーツやアイスクリームなど多彩なメニューがラインナップする。


注目は、フレッシュな苺を心行くまで味わうことができる「苺の食べ比べ」。旬が異なるいちご品種の中からその時期においしいものを5種類セレクトして提供する。


また、苺や生クリーム、あんこなど、好きな具材をトッピングしてオリジナルのコッペパンサンドを作ることができる遊び心たっぷりのコーナーも。焼きそばやナポリタンなどを挟めばライトミールとして楽しめる。


鮮やかな赤色に苺やラズベリー、ブルーベリーがごろごろと入ったサングリア風の「ストロベリーカクテル」は、ノンアルコールで登場。甘さの中にすっきりとした爽やかさを感じられる1杯に仕上げた。

【詳細】
「ストロベリースイーツビュッフェ」
開催期間:2022年1月15日(土)~5月8日(日)※土・日・祝日限定
会場:京都センチュリーホテル 2階 オールデイダイニング ラジョウ
住所:京都府京都市下京区東塩小路町680
時間:15:30~17:00(90分制)
料金:大人 6,000円/7-12歳 3,000円/4-6歳 1,500円
※開催日や期間、営業時間が変更になる可能性あり。



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