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キル フェ ボンに“ブランド苺”のタルトが集結 - 白イチゴや紅ほっぺ、甘みの強い“くろいちご”も [情報 食べ物]

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キル フェ ボンに“ブランド苺”のタルトが集結 - 白イチゴや紅ほっぺ、甘みの強い“くろいちご”も


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、「2022 ストロベリーフェア ~30th History of Qu’il fait bon~」第1弾を2022年2月1日(火)から2月23日(水)まで、キル フェ ボン全店にて開催する。


キル フェ ボンの多彩なイチゴタルトを楽しめるイベント「2022 ストロベリーフェア」の第1弾では、「品種・産地にこだわったブランドイチゴのタルトが勢揃い」をテーマにイチゴタルトを展開。人気ブランドイチゴの「紅ほっぺ」や「あまおう」をはじめ、見た目も味わいも異なる個性豊かなイチゴのタルトの数々を用意する。


「特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト」は、濃厚な香りとたっぷりの果汁が魅力の白イチゴを贅沢にあしらったタルト。バターたっぷりのパイ生地と優しい甘みのババロア、ジューシーな白イチゴが絶妙に調和した味わいが、口いっぱいに広がる。



また、濃く深い赤色から“くろいちご”と呼ばれる、甘みの強いイチゴを使ったグランメゾン銀座限定タルト「千葉県 浦部農園産 くろいちごのタルト」や、奈良県産“古都華”と和三盆入りカスタードを合わせた青山・横浜・京都・グランフロント大阪限定「朝顔型 奈良県産“古都華(ことか)”のタルト」など、店舗限定のタルトも展開される。



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