モスバーガー 淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て [情報 食べ物]
スポンサードリンク
モスバーガー 淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て
淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用したハンバーガーです。グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からさらに、たまねぎバーガー用ソースをかけ、最後にかれ節※2原料として使用したかつお節をトッピングしました。オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上げました。
2021年4月26日発売
淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用したハンバーガーです。グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からさらに、たまねぎバーガー用ソースをかけ、最後にかれ節※2原料として使用したかつお節をトッピングしました。オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上げました。
2021年4月26日発売
2021-05-01 20:20
コンラッド東京の”地中海の夏”スイーツビュッフェ、レモン型のムースや本格ティラミスなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コンラッド東京の”地中海の夏”スイーツビュッフェ、レモン型のムースや本格ティラミスなど
コンラッド東京で「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」が、2021年5月15日(土)から9月5日(日)までの土曜日・日曜日・祝日限定で開催。
「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」は、地中海沿岸の爽やかな夏をイメージしたビュッフェ。柑橘類やハーブなどを使ったスイーツ、地中海仕様のセイボリーが揃い、地中海の食文化を体験できる。
レモンやオレンジのムースは果実を模したシルエットで、見た目にも楽しい仕上がりだ。レモンのムースの中には紅茶ムースが、オレンジのムースにはクリームとジャムが入れられ、変化のある味わいとなっている。
日本でもおなじみのイタリアンスイーツであるティラミスも登場。上品なマスカルポーネにほんのりとした苦みのコーヒーシロップを加え、定番のスイーツもこだわりの一品となった。
また、「シーフードとムール貝の白ワイン蒸し」など地中海の素材を使用したセイボリーも集結する。さらに、これまでのビュッフェで好評だったスコーンも用意されている。
コンラッド東京で「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」が、2021年5月15日(土)から9月5日(日)までの土曜日・日曜日・祝日限定で開催。
「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」は、地中海沿岸の爽やかな夏をイメージしたビュッフェ。柑橘類やハーブなどを使ったスイーツ、地中海仕様のセイボリーが揃い、地中海の食文化を体験できる。
レモンやオレンジのムースは果実を模したシルエットで、見た目にも楽しい仕上がりだ。レモンのムースの中には紅茶ムースが、オレンジのムースにはクリームとジャムが入れられ、変化のある味わいとなっている。
日本でもおなじみのイタリアンスイーツであるティラミスも登場。上品なマスカルポーネにほんのりとした苦みのコーヒーシロップを加え、定番のスイーツもこだわりの一品となった。
また、「シーフードとムール貝の白ワイン蒸し」など地中海の素材を使用したセイボリーも集結する。さらに、これまでのビュッフェで好評だったスコーンも用意されている。
2021-05-01 03:00