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ゴディバ カップアイス“和フレーバー”の新作「宇治抹茶とバニラにチョコレートソースを添えて」 [情報 食べ物]

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ゴディバ カップアイス“和フレーバー”の新作「宇治抹茶とバニラにチョコレートソースを添えて」


ゴディバ(GODIVA) カップアイスの新作「宇治抹茶とバニラにチョコレートソースを添えて」が、2021年4月27日(火)より全国のコンビニエンスストアで数量限定販売。


ゴディバ カップアイスの新作は、上質なチョコレートと風味豊かな宇治抹茶を組み合わせた和フレーバー。抹茶本来の旨味・苦み・渋みが感じられる、宇治抹茶アイスクリームに、濃厚な味わいのバニラアイスクリームをミックスし、ベルギー産ダークチョコレートを使用したチョコレートソースをアクセントとして加えた。

口に入れると、抹茶×バニラ×チョコレートソースの豊かなハーモニーが広がり、贅沢な気分に。ゴディバならではの上質なチョコレートアイスをぜひ堪能してみて下さい。


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カフェコムサからパイナップルの限定ケーキ、石垣産“ピーチパイン”のクリームチーズケーキなど [情報 食べ物]

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カフェコムサからパイナップルの限定ケーキ、石垣産“ピーチパイン”のクリームチーズケーキなど


カフェコムサ(Cafe comme ca)は「パイナップルフェア」を、2021年4月15日(木)から5月12日(水)まで開催。


「パイナップルフェア」で登場するのは、夏前の今、旬を迎えるパイナップルを使用した2種類のケーキ。見た目、味わい共に夏を先取りする、爽やかなスイーツだ。

沖縄県石垣島産の品種「ピーチパイン」をメインに使用したケーキは、クリームチーズをベースに、宮古島の雪塩を加えた塩味のあるクリームをたっぷりと合わせた。カフェコムサらしい、華やかな飾り付けにも注目。


もう1種類は、強い甘みの台湾産パイナップル「金讃」のショートケーキ。甘さを抑えたレモンクリームを絞り、爽やかな味わいに仕上げている。


ケーキの他、パイナップルの甘みとヨーグルトの酸味が相性抜群のスムージードリンク「パイナップルスムージー」もラインナップ。



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