SSブログ

横浜ベイホテル東急“トロピカル”テーマのスイーツブッフェ、マンゴー&パイナップルのケーキやムース [情報 食べ物]

スポンサードリンク




横浜ベイホテル東急“トロピカル”テーマのスイーツブッフェ、マンゴー&パイナップルのケーキやムース


横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催。


「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩る。


スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラスした。


スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]