SSブログ

キル フェ ボンからブルーベリーの限定タルト、ヨーグルトやチョコレートを合わせた全5種 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キル フェ ボンからブルーベリーの限定タルト、ヨーグルトやチョコレートを合わせた全5種


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)が、ブルーベリーに焦点を当てたフェア「BLUEBERRY WEEK」を初開催。2021年5月19日(水)から5月25日(火)まで、ブルーベリーをふんだんに使った限定タルトを販売。



パリっと弾ける果皮にジュワっと広がる果汁、甘酸っぱいフレッシュブルーベリーの美味しさを詰め込んだタルトが堪能出来る、キル フェ ボンの「BLUEBERRY WEEK」。期間中は、新作2種類を含む全5種類の多彩なブルーベリータルトがショーケースを飾る。


中でも特に注目したいのは、ブルーベリーと相性抜群のヨーグルトを合わせた新作「ブルーベリーとヨーグルトクリームのタルト」。ブルーベリーの美味しさを凝縮させた自家製ブルーベリー ジャムと爽やかな酸味のブルーベリームース、 優しい甘みのヨーグルトクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。

このほか、ほろ苦いココア風味のタルトに自家製チョコレートクリームとブルーベリージャムを重ね、仕上げにフレッシュなブルーベリーをたっぷりトッピングした「ブルーベリーとチョコレートクリームのタルト」、レモン風味のマドレーヌや生クリーム、サワークリームを重ねたタルトに大粒の静岡県産ブルーベリーを敷き詰めた「静岡県産 浜松ブルーベリーのタルト ?レモン風味?」など、ブルーベリー好きにはたまらないメニューの数々が用意されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









「トゥーフーズ(2foods)」ジャンクメニューを“ヘルシーに味わう”新カフェが渋谷ロフトに [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「トゥーフーズ(2foods)」ジャンクメニューを“ヘルシーに味わう”新カフェが渋谷ロフトに


ジャンクなメニューを“ヘルシーに楽しめる”カフェ「トゥーフーズ(2foods)」が、2021年4月15日(木)に渋谷ロフト2階にオープン。


「トゥーフーズ」は、ドーナツやハンバーガーなど一見ジャンクなメニューをこだわり食材でヘルシーにアレンジして提供するカフェだ。植物由来原料に注目した“プラントベースドフード”をテーマに、植物由来の食材でスイーツや食事メニューを開発。

玄米粉と豆乳クリームを使って作る“生食感”の「濃厚ガトーショコラ」や、卵不使用でありながら“たまごそのものの味”が楽しめる「まるでたまごなドーナツサンド」など、ユニークなメニューがラインナップする。



渋谷ロフト店限定として、2つのフレーバーが選べる「トゥーフーズ選べる合い盛りカレー」や「濃厚やみつき担々麺」も展開。バターもチキンも不使用、玄米とカリフラワーをあわせたライスの「まるでバターチキンカレー」など、どれも健康志向のハートをつかむヘルシーなラインナップとなっている。



ドリンクは、風味豊かなオーガニックコーヒーや、フルーツを絞ってつくるコールドプレスジュースなどを揃えた。健康志向の人にマッチする次世代型の新カフェ、気になる人はぜひ足を運んでみて。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]