SSブログ

「生パッタイ専門店 ハイチャム」大阪心斎橋に関西初出店、もちもち“自家製生麺”×甘辛ソース [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「生パッタイ専門店 ハイチャム」大阪心斎橋に関西初出店、もちもち“自家製生麺”×甘辛ソース


「生パッタイ専門店 ハイチャム」が、2020年9月19日(土)より大阪・心斎橋にオープン。


「生パッタイ専門店 ハイチャム」は、新宿や銀座で人気の「生パッタイ専門店 ディパッタイ」を手掛けるオペレーションファクトリーのブランド。東京でも話題をよんでいる“生パッタイ専門店”が、今回、関西に初出店。


提供するのは、こだわりの自家製生麺を使用したタイ風焼きそば。手ごね茹でたてのもちもち麺を甘辛いパッタイソースに絡めた、こだわりのメニューをラインナップする。

同店の看板メニュー「生パッタイ」は、2.2mmの中太麺とタイ屋台風の魚介や野菜がたっぷり入った1品。香草やライムをいっぱい混ぜて、さっぱりと味わうことができる。


また、2.5mmという極太の生麺を使用した「極生パッタイ」は、もちもちの麺と香ばしい自家製パッタイソースが病みつきになるメニューだ。

そのほか「台湾フライドチキン」「台湾ヤンニョムチキン」といったこだわりのサイドメニューも展開する。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]