SSブログ

品川プリンスホテルのクリスマスビュッフェ“切り株マロンケーキ”&チキン、マジック演出ディナーも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




品川プリンスホテルのクリスマスビュッフェ“切り株マロンケーキ”&チキン、マジック演出ディナーも


品川プリンスホテルは、クリスマス限定のビュッフェやディナーを2023年12月23日(土)から12月25日(月)まで提供。


品川プリンスホテルから“お酒と一緒に楽しむ料理”をコンセプトとしたクリスマスビュッフェが登場。鶏肉の全てを余すことなく調理した多彩な品々をはじめ、“マロン”が主役の大きなブッシュ・ド・ノエル、ホテル特製のパネトーネ&シュトーレンといったクリスマスデザートがラインナップする。


クリスマスならではの食事と特別な体験が楽しめるディナーも展開。「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内の「GRILL & STEAK」では、1品目の「フォアグラのブリュレ」が“スモーク”の演出と共にサーブされ、料理の合間にはマジシャンによるテーブルマジックが披露される。

「SHIZUKU LOUNGE」「AWA LOUNGE」では落ち着いたムードの中でペアディナーを用意。高さ約8mの窓に向かって座席が配置されており、料理と共に最上階からの夜景を堪能できる。コース料理は「煌びやかなオードブル・ヴァリエ」に始まり、国産牛フィレ肉を使用したメインディッシュ、赤い果実×ピスタチオのスイーツなどが提供される。


品川プリンスホテル 2023年クリスマスメニュー

■クリスマスブッフェ 大人1名 12,000円、子供1名 6,480円、幼児1名 4,200円
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月) / 17:00~22:00 ※2時間、4部制
場所:品川プリンスホテル1階「LUXE DINING HAPUNA」
内容:
プラントベースフード各種/ヴィーガンフォアグラ風のポワレ ベリーソース/生ハムカッティングサービス/国産鶏と海老のブリオッシュ包み焼き ブッシュ ド ノエル風/コンソメ・ドゥーブル/ウニのフラン いくら添え/フカヒレスープ/茹で蟹/クリスマスデザート各種など
※期間中、17:30~18:00または20:00~20:30にサンタクロースとの記念撮影が可能。時間は前後する可能性がある。

■クリスマスディナー「ヴィーヴォ」1名 27,000円
期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 17:30~22:30 ※2部制
場所:GRILL & STEAK(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)
内容:
フォアグラのブリュレ トンカ豆の香りとフランボワーズ/オマール海老とキャビアのアルルカン 根セロリと菊菜のアクセント/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/金目鯛とズワイ蟹のヴィエノワーズ ヴェルモットソース/和牛サーロインのパヴェとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/洋梨 ~ジャスミンとオレンジの香り~/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶

■クリスマスペアディナー 1組2名 30,000円
期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 19:00~21:00
場所:SHIZUKU LOUNGE、AWA LOUNGE(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)
内容:
煌びやかなオードブル・ヴァリエ(オマール海老のタルタル、グジェールとキャビア、パテ、ぼたん海老のマリネ、フォアグラのブリュレ)/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/国産牛フィレ肉のグリルとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶

※いずれも別途サービス料13%が必要。
※写真はイメージ。仕入れの状況により食材・メニューは変更の場合がある。
※状況により営業内容は変更の場合がある。


[わーい(嬉しい顔)]








ヒルトン東京のクリスマス・スイーツビュッフェ、“女王陛下の宝石箱”着想の苺のショートケーキなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン東京のクリスマス・スイーツビュッフェ、“女王陛下の宝石箱”着想の苺のショートケーキなど

ヒルトン東京は、クリスマス・スイーツビュッフェ「キング&クイーン(King & Queen)のクリスマス」を、2023年11月17日(金)から12月26日(火)まで、1階「マーブルラウンジ」にて開催。


ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、まるで王様や女王陛下になったかのような気分で楽しむクリスマス・スイーツビュッフェを提供。ラウンジ中央にそびえ立つ全長6mの大きなクリスマスツリーを眺めつつ、計30種類以上のスイーツ&フードが楽しめる。

スイーツのイチオシは、たっぷりの苺や各種ベリーで埋め尽くされたクリスマス定番のストロベリーショートケーキ「女王陛下の宝石箱」。サイドを覆う上品なレース風ホワイトチョコレートの装飾が、華やかさをプラスしている。


また、王冠のようなアレンジを施し、ドライフルーツやナッツ、はちみつ入りモンテリマールムースをビーターアーモンド風味のホイップクリームで包み込んだ「マジェスティック・ホワイト」や、“リンゴのコンポート×キャラメルバター”のパウンドケーキ「ルビーを冠したクリスマス・ティアラ」などもラインナップ。女王陛下の宝石やティアラ、クリスマス仕様のファッションなどをイメージした華やかなスイーツが揃う。


ミニサイズのスイーツやグラススイーツもクリスマスらしいラインナップで用意。ヘーゼルナッツと金柑を練り込んだブラウ二ー「王様の宝石箱」、ピスタチオのパンナコッタにアプリコットソースと杏仁風味のホイップクリームをトッピングしたグラススイーツ「ロイヤル・エメラルド」などを取り揃える。


目の前でカーヴィングしてくれる「ローストチキン トリュフマスタードソース」や「オーブンベイクドポーク オニオングレーヴィーソース」といったクリスマスらしいお肉メニューなどのセイボリー10種も登場。ドリンクは、「ロンネフェルト」の紅茶、チャイなどクリスマススイーツ&フードに合わせて選ぶことができる。

【詳細】
「キング&クイーンのクリスマス」
期間:2023年11月17日(金)~12月26日(火)
場所:ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」
住所:東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
営業時間:14:30~ / 15:00~(各回2時間制)
料金:1人 5,500円 ※土・日・祝日 5,900円 / 12月22日(金)~25日(月) 6,600円
※サービス料込


[わーい(嬉しい顔)]