SSブログ

品川プリンスホテルのクリスマスビュッフェ“切り株マロンケーキ”&チキン、マジック演出ディナーも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




品川プリンスホテルのクリスマスビュッフェ“切り株マロンケーキ”&チキン、マジック演出ディナーも


品川プリンスホテルは、クリスマス限定のビュッフェやディナーを2023年12月23日(土)から12月25日(月)まで提供。


品川プリンスホテルから“お酒と一緒に楽しむ料理”をコンセプトとしたクリスマスビュッフェが登場。鶏肉の全てを余すことなく調理した多彩な品々をはじめ、“マロン”が主役の大きなブッシュ・ド・ノエル、ホテル特製のパネトーネ&シュトーレンといったクリスマスデザートがラインナップする。


クリスマスならではの食事と特別な体験が楽しめるディナーも展開。「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内の「GRILL & STEAK」では、1品目の「フォアグラのブリュレ」が“スモーク”の演出と共にサーブされ、料理の合間にはマジシャンによるテーブルマジックが披露される。

「SHIZUKU LOUNGE」「AWA LOUNGE」では落ち着いたムードの中でペアディナーを用意。高さ約8mの窓に向かって座席が配置されており、料理と共に最上階からの夜景を堪能できる。コース料理は「煌びやかなオードブル・ヴァリエ」に始まり、国産牛フィレ肉を使用したメインディッシュ、赤い果実×ピスタチオのスイーツなどが提供される。


品川プリンスホテル 2023年クリスマスメニュー

■クリスマスブッフェ 大人1名 12,000円、子供1名 6,480円、幼児1名 4,200円
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月) / 17:00~22:00 ※2時間、4部制
場所:品川プリンスホテル1階「LUXE DINING HAPUNA」
内容:
プラントベースフード各種/ヴィーガンフォアグラ風のポワレ ベリーソース/生ハムカッティングサービス/国産鶏と海老のブリオッシュ包み焼き ブッシュ ド ノエル風/コンソメ・ドゥーブル/ウニのフラン いくら添え/フカヒレスープ/茹で蟹/クリスマスデザート各種など
※期間中、17:30~18:00または20:00~20:30にサンタクロースとの記念撮影が可能。時間は前後する可能性がある。

■クリスマスディナー「ヴィーヴォ」1名 27,000円
期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 17:30~22:30 ※2部制
場所:GRILL & STEAK(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)
内容:
フォアグラのブリュレ トンカ豆の香りとフランボワーズ/オマール海老とキャビアのアルルカン 根セロリと菊菜のアクセント/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/金目鯛とズワイ蟹のヴィエノワーズ ヴェルモットソース/和牛サーロインのパヴェとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/洋梨 ~ジャスミンとオレンジの香り~/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶

■クリスマスペアディナー 1組2名 30,000円
期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 19:00~21:00
場所:SHIZUKU LOUNGE、AWA LOUNGE(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)
内容:
煌びやかなオードブル・ヴァリエ(オマール海老のタルタル、グジェールとキャビア、パテ、ぼたん海老のマリネ、フォアグラのブリュレ)/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/国産牛フィレ肉のグリルとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶

※いずれも別途サービス料13%が必要。
※写真はイメージ。仕入れの状況により食材・メニューは変更の場合がある。
※状況により営業内容は変更の場合がある。


[わーい(嬉しい顔)]