SSブログ

"苺×タイの伝統スイーツ”が揃うストロベリービュッフェ、センタラグランドホテル大阪で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




"苺×タイの伝統スイーツ”が揃うストロベリービュッフェ、センタラグランドホテル大阪で


センタラグランドホテル大阪は、ストロベリービュッフェ 「タイミーツ(meets)ストロベリー」を2023年12月8日(金)から2024年5月31日(金)までの木・金・土・日曜および祝日に開催。


タイ発のセンタラグランドホテル大阪で初開催となる苺スイーツビュッフェ「タイミーツストロベリー」では、タイのスイーツやセイヴォリーを含む45種類のメニューを提供。見た目にも華やかな苺スイーツや、タイ料理のセイヴォリーを、まるでタイの屋台マーケットのように色鮮やかなダイニングで味わうことができる。


苺スイーツは、イチゴのショートケーキやタルト、ミニパフェ、チーズケーキ、いちごシュー、ゼリー、マカロンなどがラインナップ。さらに、フレッシュな国産苺も、食べ放題で心ゆくまで味わうことができる。

また、タイの伝統的なスイーツと苺を掛け合わせたアレンジスイーツも充実しており、ココナッツミルクで甘く煮たもち米とマンゴーに苺ソースを合わせた「カオニャオマムアンと苺のソース」など、贅沢感のあるスイーツが揃う。ココナッツミルクベースの温かいスープに黒ゴマと苺のタイ風白玉団子を入れた「ブアロイ」や、米粉やタピオカ粉のもちもち食感が魅力の「ストロベリーケーキ」も要チェックだ。


香り豊かなタイ料理に苺を掛け合わせたセイヴォリーも多彩に用意。苺とタイカレーの調和を楽しめる「鴨と苺レッドカレー」や、青パパイヤのサラダ「ソムタムストロベリー」、「生春巻きとストロベリーソース」などユニークなメニューが揃う。海老やパイン、レーズン、カシューナッツ入り炒飯にも苺をトッピングし、華やかに仕上げている。

【詳細】
センタラグランドホテル大阪「タイミーツストロベリー」
期間:2023年12月8日(金)~2024年5月31日(金)の木~日曜および祝日
※2023年12月21日(木)~24日(日)のクリスマス期間、2024年1月4日(木)~5日(金)は開催なし。
予約受付:11月17日(金)~
※12月7日(木)までの予約で10%割引となる早割料金あり。
場所:タイ料理レストラン「スアンブア」 (センタラグランドホテル大阪2階)
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50
時間:15:00~17:00(120分制)
料金:1人 6,800円、子供(4~12歳) 3,400円 ※サービス料込
メニュー例:
・スイーツ例
苺マカロン、ストロベリーショートケーキ、ストロベリータルト、ストロベリーロール、苺のゼリー、ストロベリーミニパフェ、ストロベリーチーズケーキ、苺のシュークリーム、ストロベリームースドーム、チョコレートストロベリーディップ、フレッシュ苺、ミルフィーユ、ストロベリーチーズボール、ストロベリーアーモンドロール、カオニャオマムアンと苺ソース、ココナッツ団子と苺ソース、タイ白玉団子と苺ソース、ストロベリーケーキ、クワイと苺入りココナッツミルク 他
・セイヴォリー
海老すり身揚げと苺ソース、タイおこげと苺ソース、揚げ春巻きと苺ソース、タイ海老揚げパンと苺ソース、鶏肉サテーと苺サラダ、生春巻きと苺ソース、揚げハーブミンチ豚と苺サラダ、ソムタムストロベリー、牛肉サラダとストロベリー、鴨と苺レッドカレー、海老と苺カレー、揚げスズキのスイートチリソース添えと苺、チキンカシューナッツ苺炒め、海老と苺のスイートサワーソース添え、海老と苺の炒飯
・ドリンク
苺のノンアルコールウェルカムドリンク、コーヒー&紅茶のフリーフロー



[わーい(嬉しい顔)]








ヒルトン東京ベイのストロベリースイーツビュッフェ、フレンチスタイルの苺スイーツ約20種を堪能 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン東京ベイのストロベリースイーツビュッフェ、フレンチスタイルの苺スイーツ約20種を堪能


ヒルトン東京ベイでは、期間限定のスイーツビュッフェ「ストロベリーミーツパリ(Strawberry meets Paris)」を、2023年12月30日(土)から2024年4月14日(日)までの土・日・祝日限定で開催。


季節の移り変わりとシーズンイベントに合わせた、様々なテーマのスイーツビュッフェが楽しめるヒルトン東京ベイ。今回は「ストロベリーミーツパリ」をテーマに、フランス発祥のスイーツをヒルトン東京ベイスタイルでアレンジしたストロベリースイーツを、贅沢なビュッフェスタイルで提案する。


最上階までの吹き抜けが開放的な「ラウンジ・オー」のビュッフェ台の上に広がるのは、おしゃれなカフェが数多く並ぶ優雅なパリの世界。エッフェル塔を望めるシャンゼリゼ通りのカフェエリア、パリジャンの憩いの場・ブローニュの森をイメージしたエリア、そして誰もがワクワクする遊園地エリアの3つのエリアに、様々なスイーツが並ぶ。


その総数は約20種類。苺とココナッツムースを敷き詰めたシャルロットケーキ、フランスらしいトリコロールカラーが目を引くオペラケーキ、遊園地の観覧車をモチーフにしたパリブレスト、苺の断面が美しいフレジェなど、フランス発祥のスイーツの数々をヒルトン東京ベイスタイルで楽しめる。

また、フランス生まれの氷のお菓子「グラニテ」をパフェ風ドリンクにアレンジしたスペシャルドリンク「パリジャンのストロベリーパフェグラニテ」も別料金で提供。グラスの下からストロベリーソース、苺のスライス入り杏仁豆腐、そして苺のグラニテの3層に重ねた、甘酸っぱい苺のドリンクだ。


また、ゲストの目の前で料理を仕上げるライブステーションでは、7つの要素で構成される苺のプレートを提供。なめらかなストロベリームースの上にサクサク食感のフィアンティーヌを敷き、仕上げにストロベリーアイスとワッフルコーン、苺のマカロンを乗せた可愛らしいスイーツは、別添えの果肉入りソースとフレッシュな苺を混ぜていただく。

開催概要
「ストロベリーミーツパリ(Strawberry meets Paris)」
開催期間:2023年12月30日(土)〜2024年4月14日(日) ※土日祝日限定
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
時間:12:00~/ 12:30~/ 14:30~/ 15:00~(4部制・2時間制)
料金:大人 4,700円 子ども(4~8歳)1,800円、お子様(9~12歳)2,600円
※約20種類のドリンクバー付。 
※料金にはサービス料込み。
※2024年1月1日(月)は休業。
※2024年1月2日(火)、3日(水)は営業。



[わーい(嬉しい顔)]