SSブログ

資生堂パーラー 銀座本店ショップの週末限定「ガトーショコラ」自家製生キャラメル×くるみリキュール [情報 食べ物]

スポンサードリンク




資生堂パーラー 銀座本店ショップの週末限定「ガトーショコラ」自家製生キャラメル×くるみリキュール


資生堂パーラー(Shiseido Parlour)銀座本店ショップの「ガトー ウィークエンド キャラメル」が、毎週金曜日から日曜日までの週末限定で販売。


資生堂パーラー 銀座本店ショップの「ガトー ウィークエンド キャラメル」は、生地に自家製生キャラメルを混ぜ込んだ、大人な味わいのパウンドケーキだ。

生地に使用する自家製生キャラメルは、甘い香りと豊かなコクが特徴。口に入れた瞬間に風味が広がる、しっとりとした食感に焼き上げた。また、香り付けに、1945年創業のイタリア「トスキ社」が製造するくるみリキュール「トスキ ノチェロ」を使用。くるみの香ばしさを隠し味に効かせ、奥行きのある味わいに仕上げている。


資生堂パーラー銀座本店ショップ「ガトー ウィークエンド キャラメル」
発売日:2022年12月2日(金)~ ※毎週、金曜日~日曜日まで販売
取扱店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
価格:1,944円
※クリスマス期間12月23日(金)~25日(日)は販売休止。
※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]








ヒルトン大阪“50s レトロ”ないちごスイーツビュッフェ、アメリカンダイナー風の空間で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン大阪“50s レトロ”ないちごスイーツビュッフェ、アメリカンダイナー風の空間で


ヒルトン大阪では、期間限定のスイーツビュッフェ「ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ」を、2023年1月6日(金)から5月14日(日)までの期間で開催する。


記念すべき新年最初のビュッフェテーマに選ばれたのは、“50s レトロ”。レコードプレーヤーなどで装飾されたアメリカンダイナー風の空間で、いちごを使った約20種のスイーツを心ゆくまで楽しめる。


どこか懐かしさを感じさせるレトロな会場に並ぶのは、音楽やファッションの要素を落とし込んだクリエイティブなスイーツだ。たとえば「ロカビリースタイル ホワイトファウンテン」は、50年代ファッションの水玉模様に着想を得たティラミス。滑らかなマスカルポーネの中に、アールグレイの香りと甘酸っぱいいちごの味わいが広がる一品となっている。


このほか、ピアノの鍵盤をモチーフに、50年代のロックンロールミュージックを表現した柚子といちごのムース「クレイジー・クラシックピアノ」、ヴィテージの花柄食器を思わせる質感が目を引く「ぷっくりいちごのフラワーケーキ」など、見た目にも楽しいスイーツの数々が用意されている。


「ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ」
開催期間:2023年1月6日(金)〜5月14日(日)
会場:ヒルトン大阪 2F「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」
時間:
[月~金] 15:00~16:30
[土・日・祝および3月25日~4月7日、4月29日~5月7日] 14:30~16:00/16:30~18:00の2部制
料金:
[月~金] 1人 5,600円
[土・日・祝および 4月29日~5月7日] 1人6,200円
※子ども(4歳~11歳)は、プラン料金の半額。
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。
※サービス料を含む。


[わーい(嬉しい顔)]