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資生堂パーラー 銀座本店「こだわりの苺パフェ2022」厳選いちご3品種×伝統バニラアイスクリーム [情報 食べ物]

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資生堂パーラー 銀座本店「こだわりの苺パフェ2022」厳選いちご3品種×伝統バニラアイスクリーム


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。


その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。

「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。


「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。

おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。

また、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。



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ロクシタンカフェの春限定スイーツ「チェリーブロッサムと苺のパフェ」桜香る春色パフェ [情報 食べ物]

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ロクシタンカフェの春限定スイーツ「チェリーブロッサムと苺のパフェ」桜香る春色パフェ


ロクシタンカフェ 渋谷店とロクシタン表参道店 ヴァーベナカフェから、春限定のスイーツメニューが登場。2022年2月22日(火)より期間限定で提供される。


ロクシタンが生まれた南仏プロヴァンスのライフスタイルや食文化を気軽に楽しめるロクシタンカフェ。今回は桜咲く季節に先駆けて、一足先に春の香りが感じられる桜と旬のいちごを使った期間限定メニューがラインナップに加わる。

「チェリーブロッサムと苺のパフェ」
中でも特に注目したいのは、上品な甘さの桜とジューシーな苺のハーモニーが口一杯に広がる「チェリーブロッサムと苺のパフェ」。旬の苺にほんのり塩味の効いた桜花アイス、苺シャーベット、チェリームース、そして桜のゼリーを重ね、仕上げにチェリー入りクリームチーズをトッピングしてモンブラン風に仕上げている。

このほか、旬の苺を使用した、ほんのりビターで甘酸っぱいストロベリーティラミスも期間限定で登場。ランチやディナー、ロクシタンでのショッピングの休憩時に、待ちわびた春の気分を先取りできる華やかな春色スイーツを楽しんでみてはいかがだろう。


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