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京都発のわらび餅専門店「きなこととろり」東京・新橋に新店舗、とろりとしたたる生仕立て [情報 食べ物]

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京都発のわらび餅専門店「きなこととろり」東京・新橋に新店舗、とろりとしたたる生仕立て


生仕立てわらび餅のテイクアウト専門店「きなこととろり」が2022年3月1日(火)、東京・新橋のウィング新橋に新店舗をオープンする。


京都の菓子茶房をルーツに持つスイーツカフェ「吉祥菓寮」の新業態となる「きなこととろり」は、わらび餅に特化した京都・祇園発のスイーツショップ。「吉祥菓寮」こだわりのきな粉を使った定番から、四季折々の食材を合わせた季節限定品まで、様々なわらび餅を提案している。


大豆の選定からこだわる「吉祥菓寮」の深み焙煎きな粉で優しく包み込むのは、毎日店舗で炊き上げるわらび餅。とろりとしたたり落ちるような“生仕立て”の食感で、くちどけの良い上品な味わいが楽しめるのが特徴だ。

関東1号店となるウィング新橋店でも、多彩なバリエーションのわらび餅を販売。たとえば「とろりわらび餅」は、本わらび粉を使用した上品な弾力ととろりとした食感をシンプルに楽しめる看板メニューだ。

このほか、厳選した国産の大粒大豆「ミヤギシロメ」を深く焙煎したきな粉の香りを豊かに感じられる「深みきな粉 -ミヤギシロメ-」、わらび餅の中に自家製ラムレーズンをたっぷりと加えた大人のおやつ「ラムレーズン」、香ばしいくるみの食感がクセになる「くるみ」、こしあんの上にフレッシュな苺をトッピングした春季限定の「こしあん苺」など、専門店ならではのラインナップが揃っている。



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ゴディバ新作「サクラ咲く ショコリキサー」桜×ホワイトチョコ、花びらチョコチップをプラス [情報 食べ物]

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ゴディバ新作「サクラ咲く ショコリキサー」桜×ホワイトチョコ、花びらチョコチップをプラス


ゴディバ(GODIVA)は、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー「サクラ咲く ショコリキサー」を、2022年2月16日(水)より、全国のショコリキサー取扱いショップにて数量・期間限定販売する。

桜がふんわり優しく香る「サクラ咲く ショコリキサー」は、サクラとホワイトチョコレートが溶け合うフローズンドリンク。サクラソースを入れた淡いピンクのフローズンドリンクに、小さく砕いたホワイトチョコレートをあしらい、まろやかな味わいに楽しい食感をプラスした。

ホイップクリームの上にはサクラゼリーと、桜の花びらに見立てたピンクチョコレートチップを飾り、春らしく華やかな仕上がりに。あたたかな春の日差しの中、水面にキラキラと反射する桜の花々をイメージしている。


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