SSブログ

ヨックモック春限定「ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ」サクラ風味のラングドシャー&ホワイトチョコ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヨックモック春限定「ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ」サクラ風味のラングドシャー&ホワイトチョコ


ヨックモック(YOKU MOKU)から、春の期間限定商品「ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ」が登場。2022年2月15日(火)より、ヨックモック青山本店や全国の百貨店で発売される。


2003年にさくらクッキーとして登場した後、2020年に現在の形にリニューアルした「ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ」。一口頬張れば、サクラの優しい風味が口いっぱいに広がる、毎春恒例の人気商品だ。


ほんのりサクラ色をプラスした、ヨックモック定番のバターたっぷりのラングドシャーにサンドしたのは、相性抜群のホワイトチョコレート。ラングドシャーだけではなくチョコレートにもサクラの風味を加えることで、クッキー全体で春の風を感じられるような、季節感溢れる一品に仕上げている。

自然の中でのびのびと育つ、大山桜を描いたパッケージにも要注目だ。その力強さを、満開の桜と柔らかな色調で表現した晴れやかな佇まいは、新生活を後押しするギフトにも最適。ちょっとした手土産や挨拶に嬉しい9枚入り、円形の缶に満開のサクラが敷き詰められた24枚入りに加えて、定番シガールを追加したアソートギフトも用意されている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









コンラッド東京×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ、コーヒー&いちごを使った多彩なスイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コンラッド東京×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ、コーヒー&いちごを使った多彩なスイーツ


コンラッド東京では、ロンドン発のカフェブランド「コスタコーヒー」とのコラボレーションによるスイーツビュッフェ「ロンドン・ミーツ・トウキョウ」を、2022年3月19日(土)から5月15日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。


開催ごとにユニークなテーマを設け、独創性溢れるメニューの数々でゲストを魅了している、コンラッド東京のスイーツビュッフェ。今回は“ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う”をコンセプトに、ロンドン発のNo.1カフェブランド「コスタコーヒー」とコラボレーション。「コスタコーヒー」オリジナルブレンド豆や、日本のシンボルである桜、旬のいちごを使ったスイーツで2つの都市を結ぶ。


「コスタコーヒー」オリジナルブレンド豆を使ったスイーツに合わせたのは、その芳醇で豊かな香りを最大限に引き出す、濃厚なチョコレートやナッツ。



ヘーゼルナッツのスポンジ、プラリネのクリーム、コーヒーのムースの三層の味わいが楽しめる「コーヒーとプラリネのムース」、コーヒーの風味が豊かでクリーミーなガナッシュの中にナッツを忍ばせた「コーヒータルト」、コーヒー豆を一晩浸したミルクのパンナコッタにコーヒーゼリーを重ねた「コーヒーとバニラパンナコッタ」など、多彩なメニューがビュッフェ台を彩る。


このほか、いちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れたシュー生地にホイップクリームとフレッシュないちごをトッピングした「いちごのルリジューズ」、可愛らしいいちごを象ったムースの中にラズベリーのジュレを忍ばせた「いちごとラズベリーのムース」と、いちごをふんだんに使ったスイーツも充実している。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]