SSブログ

キル フェ ボンのホワイトデー限定「イチゴと練乳ムースのタルト」フレッシュ苺&濃厚ミルク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キル フェ ボンのホワイトデー限定「イチゴと練乳ムースのタルト」フレッシュ苺&濃厚ミルク


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)からホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴと練乳ムースのタルト」が登場。2022年3月1日(火)から14日(月)まで全国10店舗にて販売する。


ホワイトデーに向けた新作「イチゴと練乳ムースのタルト」は、濃厚な練乳ムースに甘酸っぱいジャム&苺の練乳ソースを重ね、仕上げにフレッシュ苺を飾ったスイーツ。食感のアクセントとして、パリパリとしたイチゴミルクチョコレートも使用している。


ナイフを入れると、ピンク、クリーム、ルージュの色鮮やかな断面が顔を出し、華やかなムードを演出。見た目も味わいも楽しい限定タルトは、バレンタインのお返しとして喜ばれそうだ。


また、3月1日(火)からは、創業30周年を記念した“タルトに合う”オリジナルブレンドティー第3弾も発売。春のフレーバーとして、「春の煎茶~4種の花のブレンド~」と「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」を展開する。

「春の煎茶~4種の花のブレンド~」は、静岡県産の煎茶にバラ・ラベンダー・マリーゴールドなど色鮮やかな4種の花のハーブを合わせた、柑橘系のタルトにぴったりなブレンドティー。


一方、イチゴ系のタルトと一緒に味わいたい「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」は、静岡県産の和紅茶にフリーズドライのイチゴとカカオの殻“カカオハスク”をブレンドし、イチゴの爽やかな風味とチョコレートの風味を再現した。

【詳細】
キル フェ ボン新作タルト&オリジナルブレンドティー
■イチゴと練乳ムースのタルト
販売期間:2022年3月1日(火)~14日(月)


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









サーティワン「白桃ブランマンジェ」まろやかミルクアイス×白桃シャーベットの限定フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サーティワン「白桃ブランマンジェ」まろやかミルクアイス×白桃シャーベットの限定フレーバー


サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)から、新作アイスクリーム「白桃ブランマンジェ」が登場。2022年3月4日(金)より、期間限定販売される。


サーティワン アイスクリームの新作「白桃ブランマンジェ」は、アマレットが香るミルクアイスクリームに、白桃果肉、白桃シャーベット、白桃リボンを合わせた新作フレーバー。アマレットの豊かな香りと、クリーミーなミルクアイスクリーム、みずみずしく爽やかな味わいの白桃がマッチしている。春の訪れを思わせる、華やかなピンク色のビジュアルもポイントだ。

フランスのデザート“ブランマンジェ”をイメージ
なお、“ブランマンジェ”とは、フランス語で「白い食べ物」を意味する冷たいお菓子のこと。サーティワン アイスクリームが“ブランマンジェ”をイメージしたアイスクリームを販売するのは初めてのことだ。

【詳細】
サーティワン アイスクリーム 新作「白桃ブランマンジェ」
発売日:2022年3月4日(金)~期間限定(なくなり次第終了)


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]