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カルビー グラフテイストかっぱえびせん [情報 食べ物]

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カルビー グラフテイストかっぱえびせん


素材にこだわり、「かっぱえびせん」の原点である瀬戸内海産の天然えびを丸ごと100%使用。香ばしいえびの風味が口いっぱいに広がり、サクッと軽い食感で、“やめられない、とまらない”美味しさが味わえます。
こだわりのある上質な味わいを演出するため、パッケージにクラフト包材を採用し、モダンテイストに仕上げた特別感のある商品です。

発売日(販売エリア):
2021年7月26日(月) 全国のコンビニエンスストア
2021年8月2日(月) 全国のコンビニエンスストア以外



内容量・参考価格:65g・130円



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資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第2弾、和歌山・紀の川市産“無花果”や“富良野メロン”のパフェ [情報 食べ物]

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資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第2弾、和歌山・紀の川市産“無花果”や“富良野メロン”のパフェ


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。2021年8月1日(日)から8月31日(火)までの期間中、旬の産地直送フルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供。


例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくのシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートなどを重ね、上品な大人の味わいに仕上げている。

また、寒暖差が激しい環境下で育ったジューシーな“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目の一品。収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さが堪能出来る。


このほか、沖縄の温暖な気候の中でじっくりと太陽を浴びて育った“キーツマンゴー”を使用したパフェ「沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ」など、それぞれのフルーツの魅力を引き出した夏ならではのパフェが用意されている。


また、アセロラベースのソーダにグラニテやジュレを合わせ、ミルク&ストロベリーのマーブルアイスクリームを浮かべた「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」と資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”の甘酸っぱい味わいを堪能出来る「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、「真夏のパフェフェア」第1弾期間から引き続いて提供される。


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