SSブログ

エースコック 野原ひろし 昼メシの流儀 クセになるもやしそば 塩 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




エースコック 野原ひろし 昼メシの流儀 クセになるもやしそば 塩


商品詳細
■商品名:野原ひろし 昼メシの流儀 クセになるもやしそば 塩
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに胡椒・胡麻油を利かせた塩スープです。隠し味に中国山椒を加えることでクセになる味わいに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感のもやし、色調の良い人参、コーン、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:描き下ろしの野原ひろしのイラストと調理画像を大きく配した、漫画の表紙をイメージしたデザインです。




内容量・参考価格:59g(めん 50g)・193円


発売日:2021/7/5




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ラデュレの夏限定スイーツ、マンゴーづくしのタルトや白桃&ババロアのケーキ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ラデュレの夏限定スイーツ、マンゴーづくしのタルトや白桃&ババロアのケーキ



ラデュレ(Laduree)より、2021年夏の新作パティスリーが販売。


「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。


「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。


他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]