SSブログ

コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”のかき氷、生メロンとわさびクリーム ピスタチオ&杏子とあんバター [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”のかき氷、生メロンとわさびクリーム ピスタチオ&杏子とあんバター


コエ(koe)が手がけるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年7月27日(火)に発売。


「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。今回は、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とコラボレーションした2種類のかき氷を提供する。

フレーバーは、芳醇で瑞々しい京都産の生メロンに、わさび香る爽やかなクリームと無添加ピスタチオのクリームを合わせた「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」、有機あんずソースと白ごまミルクソースがたっぷりと入ったかき氷に、こしあんソース、バタークリーム、あんず酒漬けのあんずをトッピングした「杏子とあんバター」の2種類が楽しめる。


また、オリジナルドリンクの「自家製クラフトコーラ」も同日発売。たっぷりのカルダモンやクローブなど数種のスパイスで作った自家製シロップでスッキリした甘さに仕上げた、暑い日にぴったりの爽やかでスパイシーな一杯となっている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]