SSブログ

UHA味覚糖 麻ピー 和山椒ミックス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




UHA味覚糖 麻ピー 和山椒ミックス


「祇園さゝ木」の佐々木浩氏監修のもと、麻ピーのおいしさを引き出す素材を集めました。フライした海老の頭の旨み、キャラメリゼした胡桃の甘み、そして和山椒の香りで、マーラーピーナッツのシビレる旨さを引き立てます。「食べるスパイス」カリカリ花椒と和山椒の風味、二つのシビレが合わさったワンランク上の上品な味わいを
お楽しみ下さい。


発売日:2021/7/12



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







苺スイーツ専門店「いちびこ」希少な“夏いちご”のケーキやドリンク、“いちご尽くし”のかき氷も [情報 食べ物]

スポンサードリンク




苺スイーツ専門店「いちびこ」希少な“夏いちご”のケーキやドリンク、“いちご尽くし”のかき氷も


いちごスイーツ専門店「いちびこ」は、「夏いちご」を使った期間限定メニューを2021年7月10日(土)より発売。


夏に収穫される希少な「夏いちご」は、みずみずしく酸味のやや強いフルーティーな味わいが特徴。すっきりとした後味の「夏いちご」を生かしたスイーツやドリンクが勢揃いする。


とろけるクリームときめ細やかなスポンジで夏いちごをサンドした「夏いちごのストロベリーサンド」や、マスカルポーネを使ったティラミスクリームと、いちごジャム風味のスポンジ生地の調和を楽しめる「夏いちごのティラミス」など、鮮やかな夏いちごがメインのケーキがラインナップ。


「夏いちごのムースタルト」には、クリームチーズとサワークリームのムースにふわふわの夏いちごムースをオン。たっぷりのフレッシュな夏いちごとともに、甘酸っぱく爽やかな味わいを楽しめる。


夏いちごに加えて、冬から春にかけて収穫した完熟つみたて「ミガキイチゴ」を凍らせて使用した「いちごクリームかき氷」も登場。自家製ストロベリーソース、練乳ソースを氷の上にたっぷりとかけて、エスプーマクリームと削りいちごをトッピング。中心部には果肉感を残した自家製いちごジャムを忍ばせ、最初から最後まで様々な苺の味わいを楽しめる“いちご尽くし”の1品だ。

また、カフェの人気メニュー「ミガキイチゴプリン」も装い新たにリニューアル。フレッシュな?りとごろっとした果肉感が特徴のミガキイチゴジャムを、生クリームやバニラが入ったカスタードプリンに重ねた2層のプリンだ。味わいにより磨きをかけたほか、容器もロゴ入り瓶に刷新されている。

【詳細】
いちびこ「夏いちご」期間限定メニュー
発売日:2021年7月10日(土)~
※夏いちごのストロベリーサンド(しろ)は6月28日(月)~発売。
※渋谷東急フードショー店、ニュウマン新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店、閖上店はテイクアウトのみ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]