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メゾンカカオの抹茶&ほうじ茶スイーツ“究極の口溶け”生ティラミスやサクサク手焼きタルト [情報 食べ物]

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メゾンカカオの抹茶&ほうじ茶スイーツ“究極の口溶け”生ティラミスやサクサク手焼きタルト



メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、抹茶&ほうじ茶を使用した新作スイーツが登場。2021年5月6日(木)よりメゾンカカオ 鎌倉小町本店などで発売。


四季毎の行事や文化を楽しむメゾンカカオのスイーツシリーズ「四季とメゾン」。第3弾となる今回は、福岡県 奥八女の星野製茶園の厳選した抹茶・ほうじ茶を使用した5種類のメニューがラインナップする。

中でも注目は、チョコレートバンク限定で提供される「抹茶の生ティラミス」。軽い口当たりの濃抹茶のシフォン生地に、カカオバターとマスカルポーネのメレンゲクリーム、濃厚な抹茶クリームを重ねた。崩れ落ちるほど滑らかな、“究極の口溶け”に拘った1品だ。

「リッチ生チョコタルト ほうじ茶」は、サクサクの手焼きタルトの中に、福岡・星野製茶園こだわりのほうじ茶を主役にしたチョコレートクリームをサンド。相性の良いホワイトチョコレートに加え、アクセントとして黒蜜のソースも加えている。


また、すっきりとしたホワイトチョコレートに、福岡 奥八女の一番茶を石臼挽きした抹茶を合わせたフローズンドリンク「生チョコっぺ 抹茶黒みつ」も登場。黒蜜をプラスして、味の変化も楽しむことができる。



その他、サクサクのシュー生地の中に、福岡 奥八女の抹茶とホワイトチョコレートで作った抹茶クリームをたっぷりとサンドした「リッチ生チョコエクレア 抹茶」や、発酵カカオバターのブリオッシュに抹茶チョコクリームとあんこを詰め込んだ「マリトッツオ 抹茶」も用意する。



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