セブン‐イレブン「伊藤久右衛門」監修“宇治抹茶”スイーツ、抹茶クリームを包んだクレープや抹茶ババロア [情報 食べ物]
スポンサードリンク
セブン‐イレブン「伊藤久右衛門」監修“宇治抹茶”スイーツ、抹茶クリームを包んだクレープや抹茶ババロア
セブン‐イレブンは、京都宇治の老舗茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツ3種を、全国セブン‐イレブンにて2020年11月17日(火)より順次発売。
2020年3月に続いてのタッグとなる今回は、新たに「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」の3品を用意。いずれも、旨味と苦味のバランスが絶妙な黄金比ブレンドの宇治抹茶が使われている。
「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」は、ほろ苦く深みのある宇治抹茶クリームと口どけの良い宇治抹茶ホイップクリームを包み込んだクレープだ。
また、宇治抹茶あんと白あん、生クリームをもっちり食感の餅生地で包んだ「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」、ほろ苦い宇治抹茶ババロアと北海道産小豆で作った粒あん、ホイップクリームの調和を楽しめる「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」と、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツを揃える。
セブン‐イレブンは、京都宇治の老舗茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツ3種を、全国セブン‐イレブンにて2020年11月17日(火)より順次発売。
2020年3月に続いてのタッグとなる今回は、新たに「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」の3品を用意。いずれも、旨味と苦味のバランスが絶妙な黄金比ブレンドの宇治抹茶が使われている。
「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」は、ほろ苦く深みのある宇治抹茶クリームと口どけの良い宇治抹茶ホイップクリームを包み込んだクレープだ。
また、宇治抹茶あんと白あん、生クリームをもっちり食感の餅生地で包んだ「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」、ほろ苦い宇治抹茶ババロアと北海道産小豆で作った粒あん、ホイップクリームの調和を楽しめる「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」と、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツを揃える。
2020-11-27 03:00