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ローソンの新“ご褒美スイーツ”「ウチカフェスペシャリテ」雲泡クリームのショートや栗堪能モンブランなど [情報 食べ物]

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ローソンの新“ご褒美スイーツ”「ウチカフェスペシャリテ」雲泡クリームのショートや栗堪能モンブランなど


ローソンは、“ご褒美スイーツ”シリーズ「ウチカフェスペシャリテ(Uchi Cafe Specialite)」をスタート。2020年10月27日(火)より順次、「雲泡クリームのショート」、「栗堪能モンブラン」、「麗溶(うるどけ)チーズテリーヌ」、「ほくとろ豊潤スイートポテト」の4種を発売。


これまでコンビニスイーツの概念を覆すオリジナル商品を多数発表してきたローソン。ゴディバ(GODIVA)との共同開発商品、「バスチー」や「ホボクリム」といった新感覚スイーツの多彩なラインナップは、老若男女問わず愛され、多くの人を魅了している。

そんなローソンが、新たに展開する「ウチカフェスペシャリテ」は、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズ。初登場となる今回は、10月27日(火)発売の3種と、11月3日(火・祝)発売の1種を展開する。

雲泡クリームのショート
「雲泡クリームのショート」は、2種類のブレンドクリームの味わいを楽しめるショートケーキ。内側には、軽やかな味わいのブレンドクリーム、外側には、口どけの良い乳味感のあるブレンドクリームを使用している。ミルクシロップをしみこませたしっとり食感のスポンジ生地は、クリームとまるで一体化するようにマッチする。


栗堪能モンブラン
その名の通り、1口目から最後まで“栗を堪能できる”「栗堪能モンブラン」。マロン風味のチョコレートでコーティングしたメレンゲ生地の上に、マロンバタークリーム、マロンスポンジ、マロンホイップクリーム、甘みと深みのある味わいのマロンクリームをのせている。


麗溶チーズテリーヌ
「麗溶チーズテリーヌ」は、オーストラリア産クリームチーズと北海道産クリームチーズ、北海道産生クリームを合わせて、低温でじっくりと湯煎焼きにしたチーズテリーヌ。口どけの良いなめらかな食感がやみつきになる。


ほくとろ豊潤スイートポテト
256層の香ばしいパイ生地の上に、2種類の“芋あん”を重ねた「ほくとろ豊潤スイートポテト」。主役となる“芋あん”には、優しい甘みのなると金時芋を使用した蒸しいもあんと、ホクホク食感の紅あずまを使った焼いもあんを使用している。




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