SSブログ

ボタニスト トウキョウの冬限定ドリンク、濃厚カカオのホットチョコレート&“削りチョコ”カフェモカ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ボタニスト トウキョウの冬限定ドリンク、濃厚カカオのホットチョコレート&“削りチョコ”カフェモカ



東京・表参道原宿のボタニスト トウキョウ(BOTANIST Tokyo)から「Dari K」とのコラボレーションによる冬限定のチョコレートドリンクが登場。2020年11月20日(金)から12月25日(金)までの期間限定で発売。


栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理した良質なカカオ豆でチョコレートを手作りする、日本のクラフトチョコレートメーカー「Dari K」。そのこだわりのチョコレートを贅沢に使用したチョコレートドリンクは、それぞれラズベリーとオレンジの風味を効かせた、2種類の異なるフレーバーがラインナップ。


「ラズベリーと濃厚カカオのフレーバーショコラショー」は、「Dari K」のクーベルチュールチョコレートを使用したホットチョコレートをベースに、抹茶パウダーの苦み、シナモンのスパイス感、ラズベリーの酸味、そしてナッツの触感を絶妙なバランスで合わせた一杯。たっぷりの生クリームをトッピングのシナモンスティックで溶かしたり、ドライオレンジでディップしながら飲み進めることで、多層的な味わいが楽しめる。


一方の「オレンジピール香るザクザク削りチョコのカフェモカ」は、その商品名の通り、削りチョコのザクザク触感が特徴的なカフェモカ。たっぷりトッピングした削りチョコとアーモンドの触感を楽しんだ後に広がる、カカオの芳醇な香りとオレンジピールの酸味の余韻に注目しながら味わってみてほしい。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]