赤城乳業の“生チョコ入り”アイス「フォンディチョコレート」カカオ増量&とろ~り食感UPで進化 [情報 食べ物]
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赤城乳業の“生チョコ入り”アイス「フォンディチョコレート」カカオ増量&とろ~り食感UPで進化
赤城乳業の人気アイスクリーム「フォンディチョコレート」がリニューアル。2020年11月3日(火)より全国発売。
生チョコをサンドした“チョコ尽くし”のバーアイスとしてして知られる「フォンディチョコレート」。リニューアルする今回は、国産の生クリーム入り「生チョコ」を新たに使用することで、口の中で“とろ~り”とろける、よりリッチな味わいに。また生チョコを包むアイス部や、外側のチョコレートコーチングには、ガーナ産やエクアドル産のカカオ豆を使用したカカオマスを増量したことで、芳醇な香り立ちやコク深い味わいをUPさせている。
さらに製造工程の工夫によって、従来よりも口当たりの柔らかいコーチングも実現。秋冬シーズンにぴったりな、濃厚チョコレートアイスバーを完成させた。
赤城乳業の人気アイスクリーム「フォンディチョコレート」がリニューアル。2020年11月3日(火)より全国発売。
生チョコをサンドした“チョコ尽くし”のバーアイスとしてして知られる「フォンディチョコレート」。リニューアルする今回は、国産の生クリーム入り「生チョコ」を新たに使用することで、口の中で“とろ~り”とろける、よりリッチな味わいに。また生チョコを包むアイス部や、外側のチョコレートコーチングには、ガーナ産やエクアドル産のカカオ豆を使用したカカオマスを増量したことで、芳醇な香り立ちやコク深い味わいをUPさせている。
さらに製造工程の工夫によって、従来よりも口当たりの柔らかいコーチングも実現。秋冬シーズンにぴったりな、濃厚チョコレートアイスバーを完成させた。
2020-11-16 03:00