パンケーキ専門店「バター」の“令和×和風”パンケーキ、金平糖や抹茶アイスをトッピング [情報 食べ物]
スポンサードリンク
パンケーキ専門店「バター」の“令和×和風”パンケーキ、金平糖や抹茶アイスをトッピング
パンケーキ専門店「バター(Butter)」より、「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」が登場。2019年5月10日(金)より、「バター」全店で発売。
「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」は、濃厚なヨーグルトと自家製リコッタチーズを混ぜ合わせ“二度焼き製法”で焼き上げたパンケーキに、金平糖、最中皮、抹茶アイスなどを“和”のスイーツをトッピングした一品。ボリューム満点で華やかな見た目は、新元号の幕開けにぴったりな豪華な仕上がりだ。
「バター」一番人気のふわふわのスフレパンケーキに、わらび餅や白玉、小豆などの和食材を合わせた「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」。爽やかなゆずシャーベットと、濃厚なパンケーキの抜群の相性を楽しんでみて。
また、パンケーキと同時に、オリジナルレモネードに、香り高いゆずと抹茶を合わせた「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場。爽やかな酸味のレモネードと、コク深い抹茶を組み合わせた奥深い味わいが特徴となっている。
パンケーキ専門店「バター(Butter)」より、「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」が登場。2019年5月10日(金)より、「バター」全店で発売。
「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」は、濃厚なヨーグルトと自家製リコッタチーズを混ぜ合わせ“二度焼き製法”で焼き上げたパンケーキに、金平糖、最中皮、抹茶アイスなどを“和”のスイーツをトッピングした一品。ボリューム満点で華やかな見た目は、新元号の幕開けにぴったりな豪華な仕上がりだ。
「バター」一番人気のふわふわのスフレパンケーキに、わらび餅や白玉、小豆などの和食材を合わせた「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」。爽やかなゆずシャーベットと、濃厚なパンケーキの抜群の相性を楽しんでみて。
また、パンケーキと同時に、オリジナルレモネードに、香り高いゆずと抹茶を合わせた「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場。爽やかな酸味のレモネードと、コク深い抹茶を組み合わせた奥深い味わいが特徴となっている。
2019-06-05 17:00