SSブログ

焼きキットカット×チーズケーキ 100万人のブレイク体験 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




焼きキットカット×チーズケーキ 100万人のブレイク体験


世界中で買えるキットカットだけど、焼いて食べられるのは日本だけ。昨年、発売9ヶ月で100万人が試した“焼きキットカット”の第2弾、「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」が発売された。「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ高木康政氏が監修を務める「キットカット ショコラトリー」で、「キットカット ショコラトリースペシャル クリームチーズ」が連日開店から1時間で完売するほどの大反響だったことから、チーズケーキ風味のチョコレートと、ウエハースの間に練り込んだナチュラルチーズパウダーで、チーズケーキの味わいを表現した焼きキットカットが完成した。

 加熱しても形は崩れない。少し冷ますと、キャラメリゼされたようにこんがり香ばしく、サクサクのウエハースと合わさって、まるでクッキーのような食感になる。高木シェフによると、オーブントースターで一気に加熱すると、表面が溶けて形が崩れる以上のスピードで、チョコレートに含まれる砂糖が固い飴状になるからとのこと。もちろん焼かずにそのままでも食べられる。全国のスーパー、コンビニエンスストアで。

[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






トラックバック(0) 

トラックバック 0