SSブログ

森永製菓「ダース」史上初“半熟”仕立てチョコレート、ケーキ生地をのせたテリーヌショコラ風の味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永製菓「ダース」史上初“半熟”仕立てチョコレート、ケーキ生地をのせたテリーヌショコラ風の味わい


森永製菓のチョコレート菓子「ダース」ブランドより史上初、“半熟”仕上げの「半熟ダーステリーヌショコラ」と「白い半熟ダーステリーヌショコラ」が登場。2023年10月17日(火)より発売。


2023年で発売から30周年を迎える森永製菓のチョコレート菓子「ダース」から、その記念すべき年にふさわしい史上初の味わいがお目見え。今回の新作は、なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせたしっとり柔らかい“半熟”仕上げで、まるでテリーヌショコラのような味わいが特徴だ。


「半熟ダーステリーヌショコラ」には、コクのあるミルク感を楽しめるコンビネーションチョコ、「白い半熟ダーステリーヌショコラ」には、クリーミーなミルク感を楽しめるコンビネーションチョコを採用している。ベイクド技術と半生ケーキの技術を活用しており、「ダース」ならではのミルク感を楽しみながら、しっかり食べ応えのある満足感も得ることができる。

【詳細】
「半熟ダーステリーヌショコラ」
「白い半熟ダーステリーヌショコラ」
※オープン価格
発売日:2023年10月17日(火)
取扱い:全国


[わーい(嬉しい顔)]








ホテルニューオータニ博多でハロウィン仕様のパンビュッフェ、20種以上のホテルブレッドを堪能 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ博多でハロウィン仕様のパンビュッフェ、20種以上のホテルブレッドを堪能


ホテルニューオータニ博多の第5弾パンビュッフェ「絶品!パンビュッフェvol.5~ハッピーハロウィン~」が、2023年10月20日(金)・21日(土)・28日(土)・29日(日)の4日間限定で開催。


毎朝ホテルベーカリーで焼き上げるこだわりのパンに焦点を当てた、パン好きのパン好きによるパン好きのための人気ビュッフェ企画「絶品!パンビュッフェ」。今回はハロウィンシーズンの開催ということで、ハロウィン仕様にアレンジした20種類以上のホテルブレッドが楽しめる。



紫いもとかぼちゃのバンズで絶品パティと数種類の濃厚チーズをサンドした「チーズフォンデュバーガー」、ぷりぷりのエビとペペロナータにリコッタチーズが相性抜群の「暗黒のソフトバゲット×小エビとリコッタチーズのサンドウィッチ」、竹炭を練りこんだ真っ黒のバケットに香ばしく焼いたサバと野菜マリネを合わせた「暗黒のソフトバケット×シチリア風SABAサンド」など、その味わいはもちろん、見た目にもこだわったメニューの数々が用意されている。

また、ホテルニューオータニ博多伝統のアパレイユ(卵液)にくぐらせて焼き上げるフレンチトースト「キャラメルフレンチトースト」も要注目メニューのひとつだ。優しい甘さの和三盆カスタードと抹茶入りのホイップクリームをたっぷり添えて提供される。


「絶品!パンビュッフェvol.5~ハッピーハロウィン~」
開催日:2023年10月20日(金)・21日(土)・28日(土)・29日(日)
時間:11:30~/12:00~/13:30~/14:00~
※100分制。
場所:ホテルニューオータニ博多 カフェ&レストラン「グリーンハウス」1階
料金:大人 5,000円/小学生 3,800円/未就学児(0~6歳) 無料
※税金・サービス料共。
※予約はオンラインの事前決済。予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料が必要。
※空席が出た場合は随時公式サイトにて受付。


[わーい(嬉しい顔)]