SSブログ

森永製菓「ダース」史上初“半熟”仕立てチョコレート、ケーキ生地をのせたテリーヌショコラ風の味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永製菓「ダース」史上初“半熟”仕立てチョコレート、ケーキ生地をのせたテリーヌショコラ風の味わい


森永製菓のチョコレート菓子「ダース」ブランドより史上初、“半熟”仕上げの「半熟ダーステリーヌショコラ」と「白い半熟ダーステリーヌショコラ」が登場。2023年10月17日(火)より発売。


2023年で発売から30周年を迎える森永製菓のチョコレート菓子「ダース」から、その記念すべき年にふさわしい史上初の味わいがお目見え。今回の新作は、なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせたしっとり柔らかい“半熟”仕上げで、まるでテリーヌショコラのような味わいが特徴だ。


「半熟ダーステリーヌショコラ」には、コクのあるミルク感を楽しめるコンビネーションチョコ、「白い半熟ダーステリーヌショコラ」には、クリーミーなミルク感を楽しめるコンビネーションチョコを採用している。ベイクド技術と半生ケーキの技術を活用しており、「ダース」ならではのミルク感を楽しみながら、しっかり食べ応えのある満足感も得ることができる。

【詳細】
「半熟ダーステリーヌショコラ」
「白い半熟ダーステリーヌショコラ」
※オープン価格
発売日:2023年10月17日(火)
取扱い:全国


[わーい(嬉しい顔)]