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"白いちご×ハーゲンダッツアイス”10層仕立ての限定パフェ、横浜・大宮のレストランで [情報 食べ物]

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"白いちご×ハーゲンダッツアイス”10層仕立ての限定パフェ、横浜・大宮のレストランで


希少な白いちごを使用したスイーツ「白いちごのプレミアムパフェ」が、2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで、横浜のレストラン「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」などで発売される。

希少“白いちご”を使用した限定パフェ
「白いちごのプレミアムパフェ」は、稀少な白いちご「淡雪」をメインにした、10層仕立ての贅沢なパフェだ。

トップに飾り付けた「淡雪」は、さっぱりとした甘みと、優しい香りが特徴。苺の下には、王道の赤いちごをはじめ、ストロベリージュレ、ミント風味パンナコッタ、ホワイトチョコレートを重ね、味わいだけでなく美しい見た目にもこだわった。また、アイスクリームは、ハーゲンダッツのストロベリーフレーバーをセレクトするなど、苺好きにはたまらない、“いちご尽くし”のパフェに仕上げている。

【詳細】
白いちごのプレミアムパフェ
価格:(カフェ付)2,500円 ※サービス料込
※ストロベリーパフェ(カフェ付)2,000円も同時販売。
販売期間:2023年1月6日(金)~2月28日(火) ※要予約
販売店舗:リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA、リストランテ マンジャーレ 伊勢山、大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭



[わーい(嬉しい顔)]










ミニマル×新政酒造の日本酒生チョコレート、濃厚な貴醸酒とのマリアージュを楽しむ2層仕立て [情報 食べ物]

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ミニマル×新政酒造の日本酒生チョコレート、濃厚な貴醸酒とのマリアージュを楽しむ2層仕立て


日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal)から、秋田の酒蔵「新政酒造」とのコラボレーションによる新作チョコレート「生チョコレート -新政酒造 陽乃鳥-」が登場。


カカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を自社で管理して作る「ビーントゥバーチョコレート」の先駆けとして知られる、チョコレートのスペシャリスト・ミニマル。「新政酒造」とは3年目のコラボレーションとなる今回、水の代わりに酒で仕込んだ貴醸酒「陽乃鳥」を使った、2層仕立ての生チョコレートを提案する。


ベースとなるチョコレートに使用している日本酒「陽乃鳥」は、濃厚で強い甘みと複雑な香りが特徴。果実のような酸味があるタンザニア産カカオ豆のシングルオリジンチョコレートと合わせることで、互いの個性が程よく主張し合う、バランスの良い味わいに仕上げている。チョコレートの上層に重ねたのは、ミニマルの職人が自ら仕込んだ麹から出来た白麹甘酒と、希少なカカオパルプで作るパート・ド・フリュイ(ゼリー)だ。


発酵の過程で必要不可欠な素材で作る上層部分と、発酵の先にある完成形を合わせた下層部分。互いに発酵を必要とするチョコレートと日本酒の新たなマリアージュが楽しめる、これまでにない味わいのチョコレートとなっている。

[わーい(嬉しい顔)]