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アフタヌーンティー・ティールーム“フルーツ香る”「水出しアイスティー」ゴロゴロ果肉入りシロップも [情報 食べ物]

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アフタヌーンティー・ティールーム“フルーツ香る”「水出しアイスティー」ゴロゴロ果肉入りシロップも


アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROOM)の夏季限定「水出しアイスティー」が、2022年4月7日(木)から順次数量限定発売される。


毎年夏のシーズンに登場する“フルーツ香る”水出しアイスティーは、自宅で簡単に美味しくアイスティーが作れる人気アイテム。

水に注いで8~10時間置くだけで完成する手軽さが魅力で、夜寝る前に仕込んでおけば、翌朝には本格派なアイスティーが完成。時間をかけてゆっくりと抽出するするため、紅茶の苦みや渋みが少なく軽やかな味わいに仕上がるのが魅力だ。


ラインナップは、香り・フレーバーで選べる全7種。新作フレーバーには、レモングラスをブレンドした国産茎茶に甘くほろ苦いグレープフルーツの香りをプラスした「グレープフルーツグリーンティー」と、やわらかな渋みのアッサムベースにトロピカルなパッションフルーツと爽やかなレモンが香る「パッションレモンアッサム」の2種が仲間入りする。




定番人気の「シャルドネダージリン」は、芳醇でマイルドな渋みのダージリンに、すっきりとした甘みのシャルドネの香りをイメージしたフルーティーな1杯。

そのほか、「オレンジアールグレイ」「フルーツルイボスティー ピーチ&マンゴー」「ディカフェ パインレモン」「マスカットグリーンティー」など、涼し気な気分を感じられるような爽やかなフレーバーが揃う。


今回は、イラストレーター・網中いづるによる限定デザインのティーボトル2種も登場。キュートな犬のイラストが入ったマイボトルに、その日の気分で選んだ水出しアイスティーを入れて持ち歩けば、暑い夏もハッピーに乗り越えられそうだ。



そのほか、“チャイ”と“マンゴーパッション”の初夏限定ジャムセットやピスタチオのクッキー、瀬戸内レモンのフィナンシェなど、紅茶とともに楽しみたいメニューも多数お目見え。

5種のフルーツがゴロゴロと入ったシロップは、水出しアイスティーに入れると果肉感たっぷりのフルーツティーへと早変わり。紅茶だけでなく、水やソーダ、ドレッシングと合わせるのもおすすめだ。




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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に [情報 食べ物]

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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「春のパフェフェア2022」が開催。2022年4月1日(金)から4月30日(土)までの期間、様々な国産フルーツを使った限定パフェが提供される。


たとえば「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」は、旬の国産柑橘を主役にした季節感あふれるパフェ。数種類の柑橘をブレンドして作ったソース、オレンジのシャーベット、宮崎県産日向夏のシャーベットを重ねた、春らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。


春らしい、甘酸っぱく爽やかなフランボワーズの魅力が詰まった「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」も要注目のメニューの一つ。良質なミルクを濃縮して作るブランマンジェ、香ばしいピスタチオのアイスクリーム、そして甘酸っぱいフランボワーズのソルベの絶妙なハーモニーが楽しめる。


このほか、宮崎県産日向夏のシャーベットに数種の柑橘で作ったジュレや蜂蜜入りのチーズムースを重ねた「フルールプランタニエール~宮崎県産日向夏のジュレとフリュイドゥソレイユのジュレ」、“浮き島”を意味するフランスの伝統的なデザート「イルフロッタント」をパフェスタイルにアレンジした「イルフロッタント 春の香り~高知県産文旦と桜のアイスクリーム・ソースアングレイズを添えて」など、旬の国産柑橘をふんだんに使った贅沢なパフェの数々が用意されている。




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