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高級食パン専門店「嵜本」“濃厚ピスタチオ”の限定食パン、もっちりしっとり“極生”食感で [情報 食べ物]

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高級食パン専門店「嵜本」“濃厚ピスタチオ”の限定食パン、もっちりしっとり“極生”食感で


高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作食パン「極生?ピスタチオ”食パン」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間限定で発売する。


「極生?ピスタチオ”食パン」は、濃厚でまろやかなピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、“1か月限定”の贅沢食パン。最高級と称されるカナダ産小麦や北海道産牛乳を合わせた生地と、ピスタチオナッツを混ぜこんだ生地を合わせ、グリーン&ホワイトの色鮮やかなマーブル状に巻き込んで焼き上げた。

ピスタチオナッツは、香りや食感の異なる3種類をたっぷりと混ぜ合わせているのがポイント。ローストピスタチオにピスタチオプラリネ、パウダー状にしたピスタチオを使用し、風味を最大限に引き出した。また、湯種製法を採用することで、“もっちりしっとり”とした口当たりのパンに仕上げている。

おすすめのアレンジは、チョコレートソースにいちごやカシスのトッピング。ピスタチオがふんわりと上品に香る食パンに爽やかな甘みのベリー類を合わせれば、贅沢なスイーツのような味わいを楽しめる。

【詳細】
「極生?ピスタチオ”食パン」
発売期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)
価格:1斤 926円


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ヴェンキ新ジェラート「カッサータ」伊伝統スイーツを表現したオレンジピール入りミルキーアイス [情報 食べ物]

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ヴェンキ新ジェラート「カッサータ」伊伝統スイーツを表現したオレンジピール入りミルキーアイス


イタリアの老舗高級チョコレート・ジェラート専門店ヴェンキ(Venchi)から、新作ジェラート「カッサータ」が登場。2022年4月25日(月)より期間限定で発売される。


「カッサータ」は、イタリア・シチリアに伝わる伝統的なアイスケーキ、カッサータを表現した新フレーバーだ。

リコッタベースのミルキーなジェラートをベースに、パリッとした食感のミルクチョコレートチップ、オレンジピールを混ぜ込んだ。まろやかな甘さの中に、オレンジピールの爽やかさと苦味を感じられる、奥行きのある味わいが魅力だ。

また、同日より、やさしい味わいのソルベ「メロン」も提供開始。赤肉のメロンピューレを使用しつつ甘さ控えめに仕上げた、初夏にぴったりなフレーバーとなっている。




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