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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に [情報 食べ物]

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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「春のパフェフェア2022」が開催。2022年4月1日(金)から4月30日(土)までの期間、様々な国産フルーツを使った限定パフェが提供される。


たとえば「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」は、旬の国産柑橘を主役にした季節感あふれるパフェ。数種類の柑橘をブレンドして作ったソース、オレンジのシャーベット、宮崎県産日向夏のシャーベットを重ねた、春らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。


春らしい、甘酸っぱく爽やかなフランボワーズの魅力が詰まった「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」も要注目のメニューの一つ。良質なミルクを濃縮して作るブランマンジェ、香ばしいピスタチオのアイスクリーム、そして甘酸っぱいフランボワーズのソルベの絶妙なハーモニーが楽しめる。


このほか、宮崎県産日向夏のシャーベットに数種の柑橘で作ったジュレや蜂蜜入りのチーズムースを重ねた「フルールプランタニエール~宮崎県産日向夏のジュレとフリュイドゥソレイユのジュレ」、“浮き島”を意味するフランスの伝統的なデザート「イルフロッタント」をパフェスタイルにアレンジした「イルフロッタント 春の香り~高知県産文旦と桜のアイスクリーム・ソースアングレイズを添えて」など、旬の国産柑橘をふんだんに使った贅沢なパフェの数々が用意されている。




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