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ハイアット リージェンシー 東京の贅沢いちごスイーツ、とちおとめの“カリふわ”フレンチトースト [情報 食べ物]

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ハイアット リージェンシー 東京の贅沢いちごスイーツ、とちおとめの“カリふわ”フレンチトースト



いちごスイーツ&フードを提供する「ストロベリーフェア」が、ハイアット リージェンシー 東京にて、2021年1月9日(土)から3月31日(水)まで開催。


ハイアット リージェンシー 東京の「ストロベリーフェア」では、甘く、ほどよい酸味が特徴のブランド苺「とちおとめ」を贅沢に使ったスイーツを提供。

数あるスイーツの中でも注目は、ホテルメイドの食パンを一晩生地に漬けて丁寧に焼き上げた「いちごのフレンチトースト バニラジェラート添え」。外はカリっと中はふわっとしたフレンチトーストに、あまずっぱいストロベリーソースとたっぷりの苺をトッピングした。焼きたての温かいフレンチトーストと、冷たいバニラジェラートのマリアージュも楽しめる。

その他にも、パンケーキやワッフル、ミニパフェ、ショートケーキなど、ジューシーな「とちおとめ」を使ったデザートが多数揃う。


スイーツだけでなく、いちごを使ったユニークなフードメニューも。

初登場となる「いちごとローストビーフ アボカド入りバインミー」は、ベトナムのサンドウィッチ「バインミー」をアレンジしたもの。いちごのリキュールとお米を練り込んだピンク色の自家製ライスブレッドに、セミドライいちご、ローストビーフ、アボカド、人参と大根のなますをサンドした。ボリューミーな一品ながら、いちごの甘さと酸味でさっぱりと食すことができる。


「いちごと生ハムのピッツァ ルッコラ バルサミコ風味」は、フレッシュないちごと生ハム、4種のチーズを生地にのせて焼き上げたもの。甘酸っぱいいちごの風味を引き出す、バルサミコビネガーのコクのある酸味が味の決め手だ。塩気のある生ハムとスパイシーな黒胡椒がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。


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