コンラッド東京の苺スイーツビュッフェ、いちご型ムース&キャラメルドーナツなどアメリカンスイーツ [情報 食べ物]
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コンラッド東京の苺スイーツビュッフェ、いちご型ムース&キャラメルドーナツなどアメリカンスイーツ
コンラッド東京で「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」が、2021年1月8日(金)から4月30日(金)までの金・土・日・祝日限定で開催。
「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」の着想源は、1950年代のアメリカ。日本産いちごを使用したメニューには、水玉模様のスイーツなど、赤を基調にしたポップでキュートなビジュアルのスイーツが多数ラインナップする。
スイーツには、いちごに見立てた「いちごとピスタチオのムース」、赤いラズベリーライムグリーンのマスカルポーネの組み合わせが目を引く「ベリーティラミス」など、赤いビジュアルが目を引くかわいいメニューを用意。
コーヒー風味に仕上げた「キャラメルラテドーナツ」やシナモン香る「チョコチップクッキー」といった“アメリカン”な味わいのスイーツも用意。ライブステーションでは、ペストリーシェフが1つ1つ目の前でマロンクリームを絞り仕上げる「いちごのモンブラン」を提供する。
また、いちごを使ったセイボリーにも注目。「サーモンとビーツといちごのタルト ゴートチーズのムース」は、サーモンとゴートチーズに、いちごの爽やかさをアクセントに加えた1品。さらに、いちごを使った「いちごとバジル風味のシーフードピザ」など、アメリカンテイストのセイボリーも登場する。
コンラッド東京で「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」が、2021年1月8日(金)から4月30日(金)までの金・土・日・祝日限定で開催。
「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」の着想源は、1950年代のアメリカ。日本産いちごを使用したメニューには、水玉模様のスイーツなど、赤を基調にしたポップでキュートなビジュアルのスイーツが多数ラインナップする。
スイーツには、いちごに見立てた「いちごとピスタチオのムース」、赤いラズベリーライムグリーンのマスカルポーネの組み合わせが目を引く「ベリーティラミス」など、赤いビジュアルが目を引くかわいいメニューを用意。
コーヒー風味に仕上げた「キャラメルラテドーナツ」やシナモン香る「チョコチップクッキー」といった“アメリカン”な味わいのスイーツも用意。ライブステーションでは、ペストリーシェフが1つ1つ目の前でマロンクリームを絞り仕上げる「いちごのモンブラン」を提供する。
また、いちごを使ったセイボリーにも注目。「サーモンとビーツといちごのタルト ゴートチーズのムース」は、サーモンとゴートチーズに、いちごの爽やかさをアクセントに加えた1品。さらに、いちごを使った「いちごとバジル風味のシーフードピザ」など、アメリカンテイストのセイボリーも登場する。
2021-01-21 03:00