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手のひらサイズの“そば粉クレープ”の新ブランド「ソバープ」がJR東京駅に、王道から食事系フレーバー [情報 食べ物]

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手のひらサイズの“そば粉クレープ”の新ブランド「ソバープ」がJR東京駅に、王道から食事系フレーバー


手のひらサイズの“そば粉クレープ”を展開する「ソバープ(SOBAP)」が、JR東京駅改札内エキナカ商業施設「グランスタ東京」に、2024年2月7日(水)よりオープン。


手のひらサイズの“そば粉クレープ”を展開する「ソバープ」が、新たに誕生へ。生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」や、パン屋「アマムダコタン」「ダコー」の経営者でありオーナーシェフの平子良太が手掛ける新ブランドだ。

“クレープを手土産に”をコンセプトに、従来はその場で食べることが主流であったクレープを、持ち歩きやすいようなサイズ感にアレンジ。選ぶ楽しさも同時に楽しめるようなメニューを用意する。

店頭では、シェフならではの発想をふんだんに取り入れた個性豊かな18種類のそば粉クレープを提供。カスタードやシュガーバター、チョコクリーム、あんバタークリームといった王道フレーバーはもちろん、しそベリーレアチーズ、塩キャラメルカマンベールといった意外な食材を組み合わせたメニューが揃う。

加えて、プロシュートケールやタンドリーチキン、ロースとオニオンツナなどの総菜系クレープも豊富にラインナップする。

【詳細】
「ソバープ グランスタ東京店」
オープン日:2024年2月7日(水)
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内近く
営業時間:月~土 8:00~22:00、日・祝 8:00~21:00
※翌日が休日の場合は22:00まで営業。
※オープン日2月7日(水)のみ10:00~22:00。
<商品ラインナップ>
カスタード、シュガーバター、しそベリーレアチーズ、季節のフルーツ、プリン、塩キャラメルカマンベール、あんバタークリーム、ピスタチオクリーム、チョコクリーム、プロシュートケール、バンバンジー、いか明太トマト、パルミジャーノバター、ニース風サラダ、フルーツカプレーゼ、タンドリーチキン、ローストオニオンツナ、春野菜のミモザ風



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