SSブログ

森永乳業のアイス「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」ミルクのコク×キャラメルに岩塩をプラス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永乳業のアイス「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」ミルクのコク×キャラメルに岩塩をプラス


森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」が登場。2023年9月18日(月)より発売。


ミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ(MOW)」シリーズ。その新作となる「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」は、ミルクのコクとキャラメルを合わせ、ほどよい塩味とコク深さを楽しめるフレーバーだ。

「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」は、北海道産発酵バターのコク深い味わいが感じられるキャラメルアイスがベース。ロレーヌ産岩塩を加えることで、塩味も感じられる上質でやみつきになる一品に仕上げた。

【詳細】
「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」173円
発売日:2023年9月18日(月)
展開:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
内容量:140ml


[わーい(嬉しい顔)]