SSブログ

スターバックス夏の新作スイーツ、白桃ゼリー&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックス夏の新作スイーツ、白桃ゼリー&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツ


スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売。


夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。

また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。

この他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。

スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード
・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円
販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定
・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円
販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定
・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円
販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定
・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円
販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定
・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円
販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定
※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]