京都パティスリー「ラウ」新作“屋根瓦”サブレ×ジェラートサンド、濃厚バニラ&ショコラなど3種 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
京都パティスリー「ラウ」新作“屋根瓦”サブレ×ジェラートサンド、濃厚バニラ&ショコラなど3種
京都発パティスリー・ラウ(RAU)から、新作スイーツ「Gelato Koki × Nami-Nami」が2023年7月3日(月)より販売。
新作スイーツ「Gelato Koki × Nami-Nami」は、ラウで人気を集める“屋根瓦”をモチーフにしたクリームサンドサブレ「Nami-Nami」と、香り豊かなオリジナルジェラート「Gelato Koki」が組み合わされたジェラートサンドサブレ。サクサクとした食感が楽しいサブレに、濃厚なピュアバニラなどのジェラートが美しく2層に重ねられているのが特徴だ。ボックスには、ショコラサブレ・プレーンサブレ・抹茶サブレのフレーバー3種を2本ずつセットしている。
中でもショコラサブレには、上質なビーントゥバーチョコレートの味わいを楽しむため、ピュアバニラとアロマショコラのジェラートをサンドしている。また、プレーンサブレはピュアバニラに加え、卵や乳製品を使わずに作られたボタニカルバニラのジェラートを合わせ、すっきりとした味わいに。抹茶サブレには、ピュアバニラと“まるでピスタチオ”なロースティッドビーンズのジェラートを挟んだ。
京都発パティスリー・ラウ(RAU)から、新作スイーツ「Gelato Koki × Nami-Nami」が2023年7月3日(月)より販売。
新作スイーツ「Gelato Koki × Nami-Nami」は、ラウで人気を集める“屋根瓦”をモチーフにしたクリームサンドサブレ「Nami-Nami」と、香り豊かなオリジナルジェラート「Gelato Koki」が組み合わされたジェラートサンドサブレ。サクサクとした食感が楽しいサブレに、濃厚なピュアバニラなどのジェラートが美しく2層に重ねられているのが特徴だ。ボックスには、ショコラサブレ・プレーンサブレ・抹茶サブレのフレーバー3種を2本ずつセットしている。
中でもショコラサブレには、上質なビーントゥバーチョコレートの味わいを楽しむため、ピュアバニラとアロマショコラのジェラートをサンドしている。また、プレーンサブレはピュアバニラに加え、卵や乳製品を使わずに作られたボタニカルバニラのジェラートを合わせ、すっきりとした味わいに。抹茶サブレには、ピュアバニラと“まるでピスタチオ”なロースティッドビーンズのジェラートを挟んだ。
2023-07-03 03:00