SSブログ

ゴディバ×京鼎樓「パイナップルケーキ チョコレート」台湾伝統スイーツをチョコレートでアレンジ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ×京鼎樓「パイナップルケーキ チョコレート」台湾伝統スイーツをチョコレートでアレンジ


ゴディバ(GODIVA)の月替りスイーツ「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「京鼎樓(ジンディンロウ)」とのコラボレーションによる「パイナップルケーキ チョコレート」が登場。2023年6月29日(木)より、全国のゴディバショップにて数量限定で発売。


日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。今回は、台湾発祥の小籠包の名店「京鼎樓」とのコラボレーションにより、同店で人気の台湾伝統スイーツ「パイナップルケーキ」をチョコレートでアレンジした一品がラインナップに加わる。


ブラックココアを混ぜたほろ苦い生地に包み込んだのは、ドライパイナップルとドライマンゴーを合わせたパイナップルフィリング。ベルギー産のカカオ分50%のチョコレートチップをフィリングに混ぜ込むことで、ほろ苦いチョコレートと甘酸っぱいパイナップルの絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。


「パイナップルケーキ チョコレート」
発売日:2023年6月29日(木)~ ※無くなり次第終了
価格:1個入 291円、2個入 648円
販売店舗:
・1個入
全国のゴディバショップ、ゴディバ ゴー!、ゴディバカフェ
・2個入
全国の一部ゴディバショップ限定、ゴディバ ゴー!、ゴディバ オンラインショップ


[わーい(嬉しい顔)]