フレデリック・カッセル限定スイーツ、“マロン”シャンティやショコラミルフィーユ [情報 食べ物]
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フレデリック・カッセル限定スイーツ、“マロン”シャンティやショコラミルフィーユ
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)は、2023年1月限定スイーツをフレデリック・カッセル 銀座三越店にて発売する。
フレデリック・カッセルの1月は“マロン”がテーマ。栗の甘みが引き立つスイーツ「トルシュ・オ・マロン」を用意した。栗のホイップで仕上げたケーキ“シャンティ”に栗のクリームを合わせ、アーモンドチョコレートでコーティングしたメレンゲを重ねている。
また、週末限定のバレンタイン商品としてミルフィーユも登場する。「ミルフイユ・ヴァニーユ」は、濃厚なバニラクリームとさくさくのパイ生地の相性抜群な、フレデリック・カッセルを代表するパティスリー。そんな「ミルフイユ」をバレンタイン風にアレンジしたのが「ミルフイユ エリタージュ」だ。ココナッツクリームとカカオのパイ生地、チョコレートのスポンジに、パッションフルーツ&マンゴーのジュレを合わせた。
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)は、2023年1月限定スイーツをフレデリック・カッセル 銀座三越店にて発売する。
フレデリック・カッセルの1月は“マロン”がテーマ。栗の甘みが引き立つスイーツ「トルシュ・オ・マロン」を用意した。栗のホイップで仕上げたケーキ“シャンティ”に栗のクリームを合わせ、アーモンドチョコレートでコーティングしたメレンゲを重ねている。
また、週末限定のバレンタイン商品としてミルフィーユも登場する。「ミルフイユ・ヴァニーユ」は、濃厚なバニラクリームとさくさくのパイ生地の相性抜群な、フレデリック・カッセルを代表するパティスリー。そんな「ミルフイユ」をバレンタイン風にアレンジしたのが「ミルフイユ エリタージュ」だ。ココナッツクリームとカカオのパイ生地、チョコレートのスポンジに、パッションフルーツ&マンゴーのジュレを合わせた。
2023-01-18 03:00